Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.02.2024, 05:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Архив записей

Главная » 2024 » Февраль » 9 » МЕЖДУ ЮЖНО-САХАЛИНСКОЙ ЕПАРХИЕЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТОЙ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
09:37
МЕЖДУ ЮЖНО-САХАЛИНСКОЙ ЕПАРХИЕЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТОЙ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Между Южно-Сахалинской епархией и Общественной палатой подписано соглашение о сотрудничестве

09.02.2024

Между Южно-Сахалинской епархией и Общественной палатой подписано соглашение о сотрудничестве 

В конференц-зале Общественной палаты Сахалинской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой региона и Южно-Сахалинской и Курильской епархией в целях обеспечения прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, на свободу совести и свободу вероисповедания. Документ подписали архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Никанор и председатель Общественной палаты Владимир Иконников.

На встрече присутствовали руководитель Сахалинского управления ФСИН Сергей Алтухов, благочинный Центрального благочиния, председатель Общественной наблюдательной комиссии Сахалинской области протоиерей Виктор Горбач, руководитель епархиального отдела по тюремному служению протоиерей Дионисий Кашкин. В соответствии с соглашением, взаимодействие Общественной палаты с епархией будет проходить по нескольким направлениям. В их числе: реализация совместных проектов, направленных на содействие обеспечению прав осужденных, ресоциализацию и социальную адаптацию лиц, освобождающихся из мест принудительного содержания.

Также, в соглашении подчеркивается необходимость создания условий для участия представителей Южно-Сахалинской епархии в деятельности общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Сахалинской области, направленной на осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Оказание содействия в обучении, подготовке документов о выдвижении кандидатур в состав ОНК и предоставлении рекомендаций всем заинтересованным представителям.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Сахалинской области