Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 25.09.2022, 20:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2022 » Сентябрь » 1 » ЛИЧНЫЙ СОСТАВ ВЯЗЕМСКОГО СЛЕДСТВЕННОГО ИЗОЛЯТОРА ПОСЕТИЛ МОНАСТЫРЬ «ОПТИНА ПУСТЫНЬ» В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
09:40
ЛИЧНЫЙ СОСТАВ ВЯЗЕМСКОГО СЛЕДСТВЕННОГО ИЗОЛЯТОРА ПОСЕТИЛ МОНАСТЫРЬ «ОПТИНА ПУСТЫНЬ» В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Личный состав вяземского следственного изолятора посетил монастырь «Оптина пустынь» в Калужской области

Личный состав вяземского следственного изолятора посетил монастырь «Оптина пустынь» в Калужской области01.09.2022

Вместе с сотрудниками учреждения в культурно-просветительскую поездку отправились члены их семей, а также пенсионеры уголовно-исполнительной системы.

Представители мужского монастыря провели для гостей очень интересную увлекательную и познавательную экскурсию. Посетители услышали версии того, кто был основателем этой обители, построенной в конце XIV века, о подвижнической деятельности монахов в прошлом и настоящем, об архитектурном комплексе в целом. По окончании экскурсии вязьмичи приняли участие в торжественной службе с прочтением акафиста Преподобному Амвросию Оптинскому. Затем посетили три главных храма монастыря: Введенский; в честь Владимирской иконы Божией Матери; в честь Преображения Господня. Здесь желающие смогли помолиться перед иконами и мощами святых. После чего гости побывали у знаменитого Иоанно-Предтеченского скита.

Для личного состава следственного изолятора №2 подобные выездные мероприятия с посещением исторических либо памятных мест стали хорошей доброй традицией. Они не только выполняют функцию эстетического и духовного воспитания, просвещения сотрудников и членов их семей, но и способствуют укреплению морально-психологического климата в коллективе, а также профилактике эмоционального выгорания работников учреждения. И такая форма проведения культурно-досуговой работы вызывает неподдельный интерес у личного состава. О чем свидетельствует большое количество человек, неизменно принимающих участие в поездках.

 

Личный состав вяземского следственного изолятора посетил монастырь «Оптина пустынь» в Калужской области

Личный состав вяземского следственного изолятора посетил монастырь «Оптина пустынь» в Калужской области

По материалам пресс-службы УФСИН России по Смоленской области