Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 27.01.2020, 17:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2019 » Октябрь » 25 » ЛИЧНЫЙ СОСТАВ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В XXIV СВЯТО-ТРИФОНОВСКИХ ЧТЕНИЯХ
09:45
ЛИЧНЫЙ СОСТАВ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В XXIV СВЯТО-ТРИФОНОВСКИХ ЧТЕНИЯХ

Личный состав УФСИН России по Кировской области принял участие в XXIV Свято-Трифоновских чтениях

25.10.2019

XXIV Свято-Трифоновские образовательные чтения «Великая Победа. Наследие и наследники» состоялись в рамках круглого стола. В мероприятии приняли участие клирики Вятской митрополии из Вятской, Уржумской и Яранской епархий, а также сотрудники уголовно-исполнительной системы региона.

–Указом Президента России 2020 год назван Годом памяти и славы. В рамках этого года, в целях сохранения исторической памяти, по всей стране будет проведено множество торжественных и медийно-информационных мероприятий, поэтому наши XXIV Свято-Трифоновские чтения логично проходят под названием «Великая Победа: наследие и наследники»,- рассказал на вступительном слове руководитель Отдела по тюремному служению Вятской епархии РПЦ иерей Владимир Путинцев.

Главной темой мероприятия стало обсуждение вопроса духовно-нравственной составляющей процесса ресоциализации осужденных, освещены вопросы взаимодействия Вятской митрополии РПЦ и УФСИН России по Кировской области, подведены итоги ежегодного конкурса православной иконописи осужденных «Канон». -Отмечен ряд положительных изменений в вопросах посещения духовенством учреждений, работы с личным составом, организации православных богослужений, бесед, праздников и конкурсов.

Состоялся обмен мнениями и опытом по актуальным вопросам посещения священнослужителями исправительных колоний и следственных изоляторов, проведении совместных мероприятий, - добавил иерей Владимир Путинцев.

Кроме того, был рассмотрен ряд вопросов дальнейшего развития сотрудничества между УФСИН России Кировской области и Вятской митрополией. В ходе проведения круглого стола было отмечено, что православие всегда отстаивало главные общечеловеческие ценности: доброту и милосердие, любовь к людям и к своей Родине.

В рамках встречи помощник начальника УФСИН России по Кировской области по организации работы с верующими Сергей Беспалый отметил, что в исправительных учреждениях области имеется 10 храмов Русской Православной Церкви, действуют 7 молельных комнат для представителей православного вероисповедания и 2 молельные комнаты для осужденных, исповедующих ислам. Всего создано 24 религиозные общины, из них 21 община РПЦ, 2 мусульманские общины и община буддистов.

Священнослужители проводят с осужденными беседы по основам православной веры, церковные обряды, оказывают помощь в пополнении библиотек религиозной литературой, оформлении молельных уголков и молельных комнат.

Православные священники содействуют приобщению лиц, содержащихся в учреждениях УИС, к историческим духовно-нравственным ценностям, оказывают духовную помощь, поддерживают усилия человека в его стремлении преодолеть греховные наклонности и встать на путь исправления.

- Священники много делают для религиозного просвещения осужденных, способствуют обретению ими веры, содействуют их раскаянию. Готовят осужденных - как мужчин, так и женщин - к принятию крещения, к покаянию, поют на литургиях, проводят беседы , отвечают на вопросы, снабжают библиотеки колоний православной литературой. В восьми исправительных учреждениях региона построены храмы, в девяти функционируют молельные комнаты, -отметил Владимир Путинцев.

Отметим, что Свято-Трифоновские чтения, ставшие одним из важнейших событий в духовной жизни нашего региона, призваны привлечь внимание к истории Отечества, истории Православной церкви, к тысячелетним традициям христианства и современным проблемам нравственного воспитания.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области