Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.02.2024, 03:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2023 » Декабрь » 11 » КУРСАНТЫ ВЮИ ФСИН РОССИИ ВСТРЕТИЛИСЬ С ГЕРОЕМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
09:43
КУРСАНТЫ ВЮИ ФСИН РОССИИ ВСТРЕТИЛИСЬ С ГЕРОЕМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Курсанты ВЮИ ФСИН России встретились с Героем Советского Союза

11.12.2023

5 декабря состоялась встреча курсантов Владимирского юридического института ФСИН России с иноком Киприаном, в миру –Бурковым Валерием Анатольевичем, полковником запаса, авиационным военным штурманом, Героем Советского Союза, участником боевых действий в Афганистане, приуроченная ко Дню героев отечества, который отмечается 9 декабря.

Владимирская епархия Русской Православной Церкви организовала ряд мероприятий с участием инока Киприана, в том числе беседу с личным составом Управления Росгвардии по Владимирской области, на которую были также приглашены представители различных молодежных объединений, курсанты ВЮИ ФСИН России а также сестры Свято-Георгиевского сестричества милосердия г. Владимира.

Монаха Киприана (в миру – Валерия Буркова) называют человеком-легендой. На его рясе блестит Звезда Героя.

Валерий Бурков - профессиональный военный. С января 1984 года он участвовал в боевых действиях в Афганистане в качестве передового авианаводчика, неоднократно принимал участие в операциях подразделений 70-й отдельной мотострелковой бригады на территории провинции Кандагар, находясь среди боевых порядков мотострелков, оказывая им огневую поддержку путём корректировки ударов советской авиации по позициям противника.

В апреле 1984 года в ходе боевой операции на горе Хаваугар в районе Панджшерского ущелья был тяжело ранен (подорвался на мине, заложенной под камень), правая нога была оторвана, левая - сильно раздроблена, осколочные ранения правой руки и лица.

В Афганистане он лишился обеих ног, но впоследствии смог продолжить службу. Потом, на «гражданке», вел бизнес, стал депутатом Курганской области, был советником Президента по делам инвалидов. А потом в одночасье бросил все, приняв монашеский постриг. Сейчас отец Киприан ездит по госпиталям, где лежат раненые, и помогает им вернуть силу духа. Он также известен как автор-исполнитель песен, посвящённых событиям афганской войны и воинам-интернационалистам.

«Патриотизм – это любовь к Родине, а любовь – это всегда служение людям. И нет больше той любви, говорит Господь, чем жизнь отдать за друзей своих. Она всегда направлена на благо других людей. Любить Родину – это делать то, что могу, на благо Родины, на благо наших людей, нашей страны», – сказал отец Киприан в своем выступлении.

Завершилась встреча с Иеромонахом Киприаном вопросами от слушателей. Гостя проводили бурными овациями. 

 

По материалам пресс-службы ВЮИ ФСИН России