Приветствую Вас Гость!
Пятница, 27.11.2020, 18:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Октябрь » 21 » «КРУГЛЫЙ СТОЛ» В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ УФСИН СОБРАЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОСНОВНЫХ ТРАДИЦИОННЫХ КОНФЕССИЙ
09:40
«КРУГЛЫЙ СТОЛ» В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ УФСИН СОБРАЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОСНОВНЫХ ТРАДИЦИОННЫХ КОНФЕССИЙ

«Круглый стол» в забайкальском УФСИН собрал представителей основных традиционных конфессий

«Круглый стол» в забайкальском УФСИН собрал представителей основных традиционных конфессий21.10.2020

В УФСИН России по Забайкальскому краю состоялся «круглый стол», на котором вопросы взаимодействия и организации работы в исправительных учреждениях обсудили представители основных традиционных конфессий. Началось мероприятие с викторины среди осужденных по знанию основ христианства, ислама и буддизма.

Первый этап викторины состоялся непосредственно в учреждениях, где и был определен самый освещенный по этим вопросам осужденный, который затем представил свою колонию или следственный изолятор на следующем этапе конкурса.

С помощью видеоконференцсвязи был выбран, таким образом, и абсолютный победитель, имеющий наиболее широкие познания в духовной сфере. Им стал осужденный оловяннинской колонии № 7, набравший наибольшее количество баллов и предоставивший наиболее развернутые и правильные ответы.

Затем представители конфессий, совместно с сотрудниками отдела по воспитательной и социальной работе с осужденными, провели «круглый стол». Они обсудили наиболее приемлемые и актуальные способы работы с осужденными в условиях ограничительных мер, проблемные вопросы, предстоящие мероприятия и многое другое, что может помочь людям, отбывающим наказания встать на правильный путь.

Помощник начальника по организации работы с верующими Алексей Янковский добавил: «Мероприятия, проводимые в рамках «Недели межрелигиозного диалога», очень важны в духовно-нравственном просвещении и воспитании осужденных и работников, предупреждении межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики проявлений экстремизма. Во всех учреждениях краевого УФСИН в помещениях отрядов на стендах наглядной агитации организовано размещение информации об основах традиционных для России религиозных вероучений. Не мало проведено и лекций, бесед данной тематики с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми. Эта работа не может не дать результатов и те, кто действительно готов развиваться духовно, делает это с удовольствием, а мы, в свою очередь, поможем в таком благом деле».

 

«Круглый стол» в забайкальском УФСИН собрал представителей основных традиционных конфессий

«Круглый стол» в забайкальском УФСИН собрал представителей основных традиционных конфессий

По материалам пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю