Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.09.2019, 06:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2019 » Август » 26 » КОВЧЕГ В БУШУЮЩЕМ МОРЕ ИСКУШЕНИЙ
10:00
КОВЧЕГ В БУШУЮЩЕМ МОРЕ ИСКУШЕНИЙ

Ковчег в бушующем море грехов и искушений

26.08.2019

В исправительной колонии №1 в Донском, состоялось освящение куполов для семиглавой церкви в честь преподобного Максима Исповедника. Чин освящения совершил митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, в сослужении иерея Серафима Горюнова, благочинного тюремных храмов и молитвенных комнат и протоиерея Александра Кирюшкина, окормляющего приход данного исправительного учреждения.

На торжественном мероприятии присутствовали врио начальник УФСИН России по Тульской области полковник внутренней службы Сергей Фирсов и начальник колонии полковник внутренней службы Дмитрий Жданов.

По завершении богослужения владыка Алексий окропил святой водой членов православной общины и поздравил предстоящих с грядущим престольным праздником храма: «На лице нашей Тульской земли здесь особое место осознания человеческой немощи и победы в человеческой свободе греха и проявления через богонечувствие и богозабвение самых что ни на есть отрицательных и скотоподобных свойств.

В этом осознании мы видим проявление совестного стремления к тому, чтобы преодолеть эту неправду и эту злобу в своей жизни.

Здесь есть место внутреннему глубокому преображению, а оно, как выражение вовне внутреннего состояния, как живая потребность жизнедеятельности, видимая в различных расположенных тут функциональных постройках, проявилась в появлении здания дома Божьего, чтобы приходя в него наука жизни обретала бы свои корни, живые токи и самую главу плодоносия этого делания.

Через приближение к Максиму Исповеднику, вы обретаете возможность самим восходить в меру христоподобия, которое являет собой Преподобный, и дай Бог, чтобы его духовное наследие через толщу времени и то, что хранится буквенно в книгах, но несет информацию нетленную и небесную, могло бы по-настоящему питать ваши сердца и умы, вдохновляя дыханием Святой Живоначальной Троицы и действительно преображать сначала внутренний мир каждого, а потом уже и выявляться соответствующими качествованиями вовне, во взаимоотношениях друг с другом и со всем обществом, которое верит, что происходящее здесь есть временное, необходимое для того чтобы исцелиться и идти по жизни совершенно богоподобно в трудах во славу Божию и на радость людям».

Осужденный Алексей Алтухов рассказал, что уже три года с удовольствием исполняет возложенное на него послушание: «Три года уже являюсь регентом хора храма в честь преподобного Максима Исповедника. По благословению батюшки Александра с удовольствием пою за богослужением, так как мне всегда это нравилось, и молю Господа о том, чтобы Он помиловал меня и простил мои грехи».

Иерей Серафим Горюнов отметил, что нынешнее событие важно, потому что храм, особенно в исправительном учреждении, является для осужденных ковчегом в бушующем море грехов и искушений.

В благодарность за молитвенную поддержку, прихожане храма в честь преподобного Максима Исповедника преподнесли митрополиту Тульскому и Ефремовскому Алексию резную деревянную икону святого, изготовленную ими по случаю торжества.

По материалам пресс-службы Тульской епархии

 

Просмотров: 30 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0