Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 14:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ ОСУЖДЕННЫХ БУДУТ ПЕРЕДАНЫ В ХРАМЫ И ЧАСОВНИ ОБЛАСТИ
09:39
КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ ОСУЖДЕННЫХ БУДУТ ПЕРЕДАНЫ В ХРАМЫ И ЧАСОВНИ ОБЛАСТИ

Конкурсные работы осужденных будут переданы в храм и часовни области

07.09.2017

В УФСИН России по Архангельской области подвели итоги конкурса "Напрестольные кресты", организованного отделом воспитательной работы с осужденными и помощником начальника Управления по организации работы с верующими иереем Игорем Горбанем.

Данное мероприятие проводилось с целью организации полезной занятости спецконтингента, развития их творческих способностей, повышения культурного и духовного уровней, формирования стремления к правопослушному поведению, а также укрепления дисциплины в местах лишения свободы.

По условиям конкурса кресты должны быть выполнены только из дерева и с учетом православных канонов. Лучшие работы отбирали не только представители регионального УФСИН, но и руководитель отдела по тюремному служению Архангельской епархии иеромонах Даниил (Плотников).

Членами жюри было решено первое место присудить ИК-1 УФСИН (п. Пирсы, г. Архангельск), второе – СИЗО-4 (п. Белая Гора, г. Архангельск), третье - ИК-4 (г. Котлас). Также члены комиссии отдельно отметили качество напрестольных крестов, изготовленных в ИК-29 (п. Река Емца, Плесецкий район). Осужденные, занявшие призовые места, поощрены благодарностями и грамотами Архангельской епархии. Все конкурсные работы освятят и передадут в храмы и часовни Архангельской области. Они будут использоваться при совершении богослужений.

- Изготовление креста всегда связано с добродетелью терпения, усидчивостью, вниманием и благоговением. Само это занятие благодатно, так как позволяет человеку, занимающемуся данным трудом, тренировать в себе те качества, которые способны помочь ему жить в мире, наполненном множеством различных потрясений радостных и скорбных. Именно эти качества помогают человеку не пасть духом, не только в терпении и смирении возделывать землю своего сердца, но и уметь брать на себя ответственность и служить ближним, - прокомментировал руководитель отдела по тюремному служению Архангельской епархии иеромонах Даниил (Плотников). 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Архангельской области

Просмотров: 43 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0