Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.05.2021, 11:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 30 » КОНКУРС К ПРАВОСЛАВНОМУ ПРАЗДНИКУ ПРОВЕЛИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
09:37
КОНКУРС К ПРАВОСЛАВНОМУ ПРАЗДНИКУ ПРОВЕЛИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Конкурс к православному празднику провели в учреждениях УФСИН России по Еврейской автономной области

30.04.2021

Смотр-конкурс художественно-прикладного творчества среди осужденных исправительных учреждений прошел в УФСИН России по Еврейской автономной области. Состязание проведено в ознаменование Светлого Дня Воскресения Христова. Для участия были предоставлены работы, выполненные в Биробиджанской воспитательной колонии, Исправительной колонии № 10, Лечебном исправительном учреждении № 2, Колонии-поселении № 4.
Конкурсная комиссия, состоящая из представителей территориального органа ФСИН России и Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви, оценивала произведения в трех номинациях: «лучшее пасхальное яйцо», «лучшее изделие церковной утвари», «лучшее произведение живописи». Внимание было обращено на колорит и выразительность, использование различных исполнительских форм, соответствие теме конкурса, оригинальность замысла.
В итоге первое место в номинациях «лучшее пасхальное яйцо» и «лучшее произведение живописи» заняли осужденные, отбывающие наказание в Биробиджанской воспитательной колонии. На втором месте в данных номинациях соответственно коллективная работа из Лечебного исправительного учреждения № 2 и картина осужденного Исправительной колонии № 10. На третьем месте работа осужденного Исправительной колонии № 10 и рисунки коллектива осужденных Колонии-поселения № 4.
«Ежегодно на конкурс, посвященный православному празднику предоставляются яркие работы, выполненные в пенитенциарных учреждениях региона, и каждый раз членам жюри становится сложнее определить победителей, - рассказал заместитель начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Роман Амиров. – Это свидетельствует об эффективности воспитательной работы с осужденными, выявлении и развитии творческих способностей граждан, находящихся в местах лишения свободы, приобщении их к активной общественной жизни. Тематические творческие состязания будут продолжены».

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Еврейской автономной области