Приветствую Вас Гость!
Вторник, 27.07.2021, 05:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Июль » 5 » КЛИРИК НОВОСИБИРСКОЙ ЕПАРХИИ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С СОТРУДНИКАМИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ
09:35
КЛИРИК НОВОСИБИРСКОЙ ЕПАРХИИ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С СОТРУДНИКАМИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ

Клирик Новосибирской епархии провел встречу с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции

Клирик Новосибирской епархии провел встречу с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции 05.07.2021

По приглашению руководства уголовно-исполнительной инспекции, в рамках Соглашения о сотрудничестве между ГУФСИН России по Новосибирской области и Новосибирской епархией Русской Православной Церкви, состоялась встреча сотрудников учреждения с помощником Управляющего Епархиальным комплексным центром социального обслуживания граждан, оказавшихся без жилья, руководителем спортивного отдела Новосибирской епархии - иереем  Борисом  Левитаном.

Встреча проведена по вопросу ресоциализации, социальной адаптации и социальной реабилитации лиц, освободившихся условно-досрочно из исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы.

Иерей  Борис  Левитан рассказал присутствующим о том, что осуждённый, которому негде жить, испытывающий материальные трудности либо утративший социально-полезные связи,  всегда может обратиться в Епархиальный комплексный центр, где ему помогут.

Епархиальный комплексный центр социального обслуживания граждан, оставшихся без жилья, осуществляет свою деятельность с сентября 2011 года. Цель работы учреждения - социальное обслуживание граждан без определённого места жительства.  

Представитель духовенства рассказал, что в здании расположен круглосуточный стационар, рассчитанный на 200 койко-мест. В помещении стационара расположены: столовая, медицинский кабинет, часовня, офисное помещение, библиотека, палаты-общежития. При учреждении осуществляет деятельность санитарный пропускник, карантинное отделение, социальный патруль, пункт мобильного обогрева и горячего питания «Автобус Спасения», отделение трудоустройства и трудовой ресоциализации.

«Социальная адаптация в уголовно-исполнительной системе осуществляется не только в процессе отбывания наказания, но и после освобождения из мест лишения свободы. Необходимую и важную помощь в реализации мероприятий по социальной адаптации оказывает Русская Православная Церковь», прокомментировал врио начальника уголовно-исполнительной инспекции подполковник внутренней службы Василий Салюта. 

По завершении встречи между представителями пенитенциарной системы и Русской православной церкви достигнута договорённость о сотрудничестве в деле ресоциализации, социальной адаптации и социальной реабилитации, в отношении осуждённых без изоляции от общества и лиц, освободившихся из мест лишения свободы. 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Новосибирской области