Приветствую Вас Гость!
Среда, 06.07.2022, 18:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2022 » Июнь » 1 » КАРТИНЫ КИРОВСКИХ ОСУЖДЁННЫХ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ «МАЛИНОВЫЙ ЗВОН НА ВЯТКЕ»
09:32
КАРТИНЫ КИРОВСКИХ ОСУЖДЁННЫХ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ «МАЛИНОВЫЙ ЗВОН НА ВЯТКЕ»

Картины кировских осуждённых приняли участие в межрегиональном фестивале «Малиновый звон на Вятке»

01.06.2022

На территории Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря состоялся межрегиональный фестиваль колокольных звонов, организованный Вятской епархией совместно с управлением культуры администрации города Кирова. В мероприятии приняли участие несовершеннолетние, состоящие на учёте в УИИ, а также работы осужденных.

Ежегодно в конце мая колокола звонниц города Кирова звучат по-особенному торжественно и многокрасочно. Это вновь раздается над Вяткой «Малиновый звон», захватывая пространство города множеством разных голосов. Учредителями фестиваля колокольных звонов «Малиновый звон на Вятке» выступили Управление культуры администрации города Кирова и муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств «Пастораль» города Кирова.

В этом году мастер-классы для всех желающих провел звонарь церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы, руководитель Нижегородской школы звонарей Алексей Кофанов. Среди участников фестиваля – несовершеннолетние, состоящие на учёте в уголовно-исполнительной инспекции г. Кирова. Главная цель этого проекта – сохранение и передача новым поколениям древнего музыкального искусства, поэтому каждый из присутствующих мог поучаствовать в мастер-классах от ведущих звонарей.

По традиции под колокола и билы (плоские колокола) звучали хоровые произведения в исполнении творческих коллективов Вятки, народная и инструментальная музыка в авторских обработках юных музыкантов и профессионалов. Также все желающие смогли принять участие в специальной номинации фестиваля: «Звени, моя Вятка, звени, моя Русь!».

Оценивали исполнение участников фестиваля преподаватель Кировского колледжа музыкального искусства имени И. В. Казенина, заслуженный работник культуры РФ Владимир Семишкур, артист Вятского оркестра русских народных инструментов имени Ф. И. Шаляпина и Вятского симфонического оркестра имени В. Раевского Александр Бакланов. В рамках фестиваля были организованы пленэр и выставка художественных работ, среди представленных произведений картины осуждённых ИК-6 и ИК-3 УФСИН России по Кировской области.

На выставочной экспозиции были представлены – портреты, пейзажи, натюрморты, выполненные в различных техниках – акрил, масло, акварель, пастель, графика. Особенность выставки в том, что авторы работ – непрофессиональные художники, многие из них научились рисовать только в местах лишения свободы.

- «Малиновый звон на Вятке» - это не просто проект, в котором участники демонстрируют свое мастерство, делятся опытом или совершенствуют технику. Это большая творческая команда единомышленников, настраивающая своими светлыми помыслами внутреннее состояние всех присутствующих на правильный лад, - отметили в управлении культуры.

 

Картины кировских осуждённых выставили на межрегиональном фестивале «Малиновый звон на Вятке»

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области