Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.05.2022, 13:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2022 » Март » 30 » КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ИЛИИ ПРОРОКА ПОСЕТИЛИ ПОДРОСТКИ, СОСТОЯЩИЕ НА УЧЕТЕ В УИИ УФСИН РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ
09:33
КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ИЛИИ ПРОРОКА ПОСЕТИЛИ ПОДРОСТКИ, СОСТОЯЩИЕ НА УЧЕТЕ В УИИ УФСИН РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ

Кафедральный собор Илии Пророка посетили подростки, состоящие на учете в УИИ УФСИН России по Хабаровскому краю

Фото

30.03.2022

Подняться на клирос, послушать колокольный звон и узнать, что такое алтарь смогли подростки, состоящие на учете в филиале уголовно-исполнительной инспекции по Ленинскому округу Комсомольска-на-Амуре УФСИН России по Хабаровскому краю, в ходе экскурсии в Кафедральный собор Илии Пророка. Мероприятие организовали сотрудники филиала УИИ и психолог ОПО Светлана Ковалева при взаимодействии с Амурской епархией Русской Православной Церкви.

В соборе ребят встретил священнослужитель храма диакон Христофор Игишев. Он рассказал гостям о соборе, в честь кого он освящен, когда был построен и о том, какие святыни и иконы в нем находятся. Храм был возведен и освящен в 2007 году, по благословению епископа Хабаровского и Приамурского Марка. Строительство церкви велось на добровольные пожертвования жителей, организаций и предприятий Комсомольска с 2001 года.

Диакон Христофор рассказал подросткам о том, как устроен собор и предложил приложиться к иконе, расположенной на иконостасе. Также он рассказал ребятам о том, что такое алтарь, о смысле таинства крещения, продемонстрировал им купели для окунания крестящихся в святую воду. После этого он проводил ребят на клирос – место где поет церковный хор во время богослужения и показал им тексты песнопений, написанных на церковнославянском языке.

«Задача взрослого человека – взрастить в душе ребенка зерно, которое даст плод добра, сострадания, совестливости и ответственности. Но сделать это, опираясь лишь на теорию и нравоучения, трудно. При взаимодействии с Амурской епархией Русской Православной Церкви мы проводит профилактические воспитательные занятия с подростками, состоящими на учете в УИИ, регулярно. Как правило, встречи со священнослужителями, беседы с ними находят отклик в сердцах ребят. Беседуя с ними после мероприятий, мы отмечаем, что многие из них начинают серьезнее задумываться о том, что они совершили, сказали, сделали, в отношении других людей. Задумываются хорошо ли они поступили в той или иной ситуации», - сказала психолог ОПО Светлана Ковалева.

В завершении визита подростки смогли поставить свечи к иконам святых о которых узнали в ходе экскурсии. Мероприятие состоялось в рамках реализации плана «Десятилетие детства», а также с целью духовно-нравственного развития и профилактики повторной преступности среди подрастающего поколения.

 

Фото

Фото

Фото

По материалам пресс-службы УФСИН России по Хабаровскому краю