Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.02.2020, 09:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2019 » Июнь » 21 » К ПРАВОПОСЛУШНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ПРИЗВАЛ ОСУЖДЕННЫХ БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ ОТ ОБЩЕСТВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
09:35
К ПРАВОПОСЛУШНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ПРИЗВАЛ ОСУЖДЕННЫХ БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ ОТ ОБЩЕСТВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

К правопослушному поведению призвал осужденных без изоляции от общества представитель Русской Православной Церкви

 К правопослушному поведению призвал осужденных без изоляции от общества представитель православной церкви 21.06.2019

Мероприятие профилактического характера организовали и провели с осужденными, состоящими на учете в УИИ, психологи уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю.

Лекционное занятие, проведенное с привлечением служителя православной церкви, было направлено на предупреждение склонности осужденных без изоляции от общества, к крайним мерам и взглядам, экстремистской идеологии.

Осужденным за преступления террористического характера и экстремистской направленности отец Алексей подробно объяснил греховность подобных деяний, недопустимость «очернения души» путем совершения поступков, приносящих боль и страдания другим людям.

Психологи инспекции на постоянной основе проводят всевозможные занятия – индивидуальные и групповые беседы, тренинги, коррекционные и лекционные занятия и многое другое, чтобы не только предупредить подростковую преступность, но и совершение повторных преступлений более взрослого поколения.

Начальник отделения психологического обеспечения инспекции Татьяна Пугачева отметила: «Мы используем всевозможные методы работы с осужденными и подростками, находящимися в конфликте с законом, обучая их преодолевать препятствия, трудности, направляя их активность и личностную направленность в спортивную, творческую, трудовую деятельность, формируя активную законопослушную гражданскую позицию. Эффект достигается не так быстро, как хотелось, но все же он есть. Многие прислушиваются к советам, находят любимое дело, трудоустраиваются и начинают жизнь «с чистого листа». А когда мы видим результат своей работы, хочется делать еще больше для всех и каждого в отдельности».

По материалам пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю