Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 29.01.2023, 06:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2022 » Декабрь » 16 » ИЗВЕСТНЫЙ СЕКТОВЕД ПРОЧИТАЛ ЛЕКЦИЮ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ УФСИН РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ
09:40
ИЗВЕСТНЫЙ СЕКТОВЕД ПРОЧИТАЛ ЛЕКЦИЮ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ УФСИН РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ

Известный сектовед прочитал лекцию для сотрудников УФСИН России по Хабаровскому краю

Фото

16.12.2022

В рамках регионального этапа Рождественских чтений Приамурской митрополии московский исследователь сект и современных сектантских движений России, кандидат богословия, преподаватель сектоведения Московской духовной академии Роман Конь прочитал лекцию для сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю. Роман Михайлович на протяжении почти 30 лет рассматривает разные подходы к пониманию природы сектантства, причин его появления и распространения.

«Цель любых оккультных практик – размыть границу между добром и злом, смешать эти понятия, - отмечает Роман Михайлович. - Такое отношение ведет к тому, что человек становится безразличным к проявлению зла в мире. В разговоре с осужденными, в их предостережении от этого, необходимо говорить о положительных аспектах религиозной жизни, о Православии, о нравственных ценностях. Только после этого можно говорить о ложных религиозных идеях с церковной точки зрения, об их вреде и опасности»

Кроме этого, при участии Романа Конь в аппарате Управления состоялось совещание по противодействию сектантству в России.

- Различная оккультная и изотерическая литература, которая получает широкое распространение в современном мире, несет установки, ведущие к нарушению законодательства и уголовным преступлениям. Такая литература на первый взгляд может показаться безобидным развлечением. На самом же деле она несет в себе большой вред для человека, - рассказывает Роман Михайлович.

Также доцент Московской духовной академии принял участие в открытии Регионального этапа Рождественских чтений, где выступил с докладами на тему: «Релятивизм добра и зла; апология сатанизма в современном западном оккультизме».

 

Фото

По материалам пресс-службы УФСИН России по Хабаровскому краю