Приветствую Вас Гость!
Пятница, 17.01.2020, 16:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 14 » ИТОГИ КОНКУРСА ИКОНОПИСИ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ ПОДВЕЛИ В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ УФСИН
09:31
ИТОГИ КОНКУРСА ИКОНОПИСИ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ ПОДВЕЛИ В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ УФСИН

Итоги конкурса иконописи среди осужденных подвели в забайкальском УФСИН

Итоги конкурса иконописи среди осужденных подвели в забайкальском УФСИН14.11.2019

В учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю состоялся конкурс православной иконописи «Канон» - «Не числом, а смирением» среди осужденных, который был проведен в рамках проведения Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных.

Темой данного конкурса стала «Великая Победа. Наследие и наследники». Конкурсные работы, согласно требованиям, предъявляемым к представленным на конкурс картинам, отражали главную тему Рождественских чтений, предполагающую широкое осмысление роли и значения патриотического идеала Святой Руси – Руси Киевской и Руси Московской, Царства Российского и Российской Империи, Советского Союза и Российской Федерации. 

Таким образом, на конкурс были представлены иконописные изображения святых благоверных великих князей, святых полководцев с мечом и щитом в руках, мужественно защищающих «Веру православную и свое Отечество» от посягательства завоевателей.

Каждый конкурсант имел возможность представить работу в таких номинациях, как храмовая икона, аналойная икона, домашняя икона. Компетентным жюри оценивались иконы, написанные осужденными, с учетом способа и техники их написания.

В итоге, лучшей работой была признана картина «Николай Чудотворец», выполненная осужденным оловяннинской ИК-7 Максимом Н. перманентными красками.

Второе место присуждено осужденному читинской ИК-5 Дмитрию Б., изобразившему на иконе святого благоверного великого полководца Александра Невского, с помощью гуаши. Третье место заняла работа осужденного ИК-3 Сергея В.

Теперь работы-победители представят учреждения забайкальского УФСИН на всероссийском конкурсе.

Итоги конкурса иконописи среди осужденных подвели в забайкальском УФСИН

Итоги конкурса иконописи среди осужденных подвели в забайкальском УФСИН

Итоги конкурса иконописи среди осужденных подвели в забайкальском УФСИН

По материалам пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю