Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.10.2018, 08:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Главная » 2018 » Февраль » 8 » ИСПОЛНИЛОСЬ 20 ЛЕТ ПЕРВОМУ ПРАВОСЛАВНОМУ ХРАМУ, ПОСТРОЕННОМУ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
09:39
ИСПОЛНИЛОСЬ 20 ЛЕТ ПЕРВОМУ ПРАВОСЛАВНОМУ ХРАМУ, ПОСТРОЕННОМУ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

Исполнилось 20 лет первому православному храму, построенному в местах лишения свободы Республики Марий Эл

Сегодня исполнилось 20 лет первому православному храму, построенному в местах лишения свободы Республики Марий Эл

08.02.2018

Освящение храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», построенного осужденными ИК-3, состоялось 7 февраля 1998 года. С тех пор в этот день в учреждении ежегодно проходит престольный праздник в честь иконы, именем которой назван храм. Божественную литургию отслужил митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. После окончания службы в колонистском клубе собравшимся показали небольшой фильм об истории храма, а коллектив художественной самодеятельности осужденных выступил с небольшим концертом.

Известно, что Икона Божией Матери, именуемая «Утоли моя печали», была принесена в Москву в 1640 году. Икона почитается как чудотворная после исцеления немощной женщины, которое случилось 7 февраля 1760 года. С того дня в православной церкви совершается празднество в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Икона является поистине чудотворной, а молитва перед ней способна избавить душу человека от губящей страсти или душевной грусти, скорби. К Божьей Матери обращаются за помощью в горестях, семейных невзгодах, просят у нее заступничества.

Православная община медведевской колонии насчитывает более 30 человек. Окормляет храм «Утоли моя печали» отец Алексей, настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Кокшайск, который проводит литургии, все виды религиозных таинств. При храме, расположенном за колючей проволокой, действует Воскресная школа.

Руководство уголовно-исполнительной системы республики уверено, что сотрудничество с православной церковью является одним из важных аспектов воспитательной работы с осужденными. Священнослужители не только проводят с осужденными беседы с целью оказания духовной помощи и просвещения, но и оказывают им содействие в подготовке к освобождению, в трудовом и бытовом устройстве после окончания срока наказания.

Православные храмы открыты во всех исправительных колониях Марий Эл и йошкар-олинском следственном изоляторе. 

Сегодня исполнилось 20 лет первому православному храму, построенному в местах лишения свободы Республики Марий Эл

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Марий Эл

Просмотров: 92 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0