Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.11.2017, 12:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2017 » Июль » 13 » ИКОНЫ, НАПИСАННЫЕ ОСУЖДЕННЫМИ ИК-2 УИС СТАВРОПОЛЬЯ, ПРИМУТ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ «НЕ ЧИСЛОМ, А СМИРЕНИЕМ"
09:33
ИКОНЫ, НАПИСАННЫЕ ОСУЖДЕННЫМИ ИК-2 УИС СТАВРОПОЛЬЯ, ПРИМУТ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ «НЕ ЧИСЛОМ, А СМИРЕНИЕМ"

Иконы, написанные осужденными ИК-2 УИС Ставрополья, примут участие во Всероссийском конкурсе "Не числом, а смирением"

13.07.2017

Ежегодный конкурс проводится в целях исправления осужденных путем их духовно-нравственного просвещения, воспитания у них веротерпимости, уважительного отношения к религиозным чувствам и взглядам людей, а также в целях повышения уровня  условий для выражения осужденными религиозных чувств, приобщение их к творческой деятельности, которая способствует всестороннему развитию личности. В рамках смотра, один раз в два года, поочередно, проводятся конкурс православной живописи осужденных «Явление» и конкурс православной иконописи осужденных «Канон». В 2017 году именно иконы предстанут на суд компетентного жюри. При оценке будут учитываться способ и техника их написания. Созданные осужденными иконы могут участвовать в трех номинациях: «Храмовая икона», «Аналойная икона», «Домашняя икона».

Осужденные ИК-2  первыми откликнулись на предложение администрации учреждения принять участие в смотре и уже передали свои творения. 

- Часто приобщение к вере для осужденных становится толчком к творчеству, которое помогает встать на путь исправления. Администрация колонии всегда поддерживает творческие наклонности осужденных, организуя тем самым их полезную занятость в свободное время, - комментирует заместитель начальника ИК-2 подполковник внутренней службы Дмитрий Рыжков.

Он передал три иконы настоятелю храма  протоирею Роману (Тымчаку) для участия в предварительном этапе конкурса. Итоги основного этапа смотра подведут в конце года.

В православном храме святого благоверного князя Александра Невского, расположенного на территории жилой зоны колонии, также отслужили молебен.

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Ставропольского края реализуется право осужденных на свободу вероисповедания, закрепленное Конституцией Российской Федерации.  На сегодняшний день на территориях колоний и следственных изоляторов пенитенциарной системы Ставрополья действуют 10 храмов для православных христиан, 1 молитвенная комната для православных христиан, 7 молельных комнат для мусульман, 1 мечеть.  Чтобы содержащиеся в учреждениях УИС края лица могли в полной мере реализовать свое право, за колониями и СИЗО закреплены представители православного и мусульманского духовенства, окормляющие их.

  

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ставропольскому краю

Просмотров: 62 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0