Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.12.2021, 03:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2021 » Ноябрь » 15 » ИКОНА, НАПИСАННАЯ ОСУЖДЕННЫМ ИК-2 УФСИН РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НАПРАВЛЕНА НА ВСЕРОССИЙСКИЙ ЭТАП КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОПИСИ
09:50
ИКОНА, НАПИСАННАЯ ОСУЖДЕННЫМ ИК-2 УФСИН РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НАПРАВЛЕНА НА ВСЕРОССИЙСКИЙ ЭТАП КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОПИСИ

Икона, написанная осужденным ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области, направлена на всероссийский этап конкурса православной иконописи «Канон»

Икона, написанная осужденным ИК-2, направлена на всероссийский этап конкурса православной иконописи «Канон»15.11.2021

В УФСИН России по Ульяновской области подведены итоги конкурса православной иконописи «Канон», организованном ФСИН России совместно с Синодальным отделом по тюремному служению Русской Православной Церкви.

Конкурс «Канон» проходит раз в два года в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «Не числом, а смирением». Осужденные, отбывающие наказание в пенитенциарных учреждениях Ульяновской области, являются его постоянными участниками.

В этом году конкурс проводился на тему: «К 350-летию Петра I: секулярный мир и религиозность». На первом этапе конкурса осужденные, занимающиеся изобразительным искусством, соревновались между собой внутри исправительных учреждений. Лучшие работы были направлены на региональный этап конкурса в УФСИН России по Ульяновской области.

Жюри конкурса оценивало мастерство исполнения икон и картин, а также представительский вид изделий. В конкурсную комиссию жюри вошли руководство и сотрудники УФСИН, помощник начальника УФСИН по работе с верующими протоиерей Святослав Еренков.

После осмотра работ и обсуждения их творческих достоинств жюри присудило победу иконе, написанной осужденным Дмитрием Ч., который отбывает наказание в исправительной колонии №2. На ней изображен Святитель Иоанн, митрополит Тобольский, который провел свою жизнь, заботясь о душевном покое и телесном благополучии верующих. Благодаря дару прозорливости святой предрек царю Петру Великому победу над шведами и предсказал нашествие Наполеона на Россию.

Теперь икона будет доставлена в Москву для участия в заключительном этапе конкурса, итоги которого подведут в январе 2022 года в рамках Международных Рождественских чтений.

 

Икона, написанная осужденным ИК-2, направлена на всероссийский этап конкурса православной иконописи «Канон»

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ульяновской области