Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.08.2019, 23:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2019 » Август » 8 » ИК-4 УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ
09:53
ИК-4 УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ

ИК-4 УФСИН России по Костромской области посетили представители традиционных религий

ИК-4 УФСИН России по Костромской области посетили представители традиционных религий08.08.2019

В сопровождении помощника начальника Управления по организации работы с верующими священника Алексия Виноградова исправительную колонию №4 в поселке Островское посетил заместитель руководителя Местной религиозной организации «Мусульманское религиозное объединение города Кострома» имам-наиб Радик Сафиуллин. Цель визита – проведение совместной лекции для сотрудников и осужденных, исповедующих ислам, на тему: «Противодействие идеологии псевдорелигиозного экстремизма и терроризма». 

Священнослужители рассказали о разновидностях экстремизма и его опасностях, подчеркивая, что его жертвами становятся люди, которые не знают своей веры. Имам-наиб Радик Сафиуллин разъяснил, что сам термин «ислам» переводится как мир, благополучие, спокойствие и привел в пример цитату из Корана: «Кто убьет человека без вины, тот как будто бы убил всех людей». В ходе обсуждения осужденные задавали интересующие их вопросы. 

Кроме того, представители религиозных конфессий затронули тему воспитания детей, которое всецело зависит от родителей: «Дети видят то, чем занимаются родители, как и чем они живут, что происходит в семье. В будущем они обязательно повторят все те же ошибки, сами того не осознавая», - обратился к своим слушателям помощник начальник Управления по организации работы с верующими. 

Также в ходе общения организаторы лекции обсудили со своими слушателями тему отношения традиционных религий к самоубийству. «Самоубийство - это, по сути, тот же экстремизм, только направленный на самого себя», - обратился к осужденным иерей Алексий Виноградов. 

В ходе визита в исправительное учреждение – священнослужители посетили запираемые помещения – штрафной изолятор и помещения камерного типа, где содержатся нарушители установленного порядка отбывания наказания, – с ними также были проведены беседы по духовно-нравственному воспитанию. 

ИК-4 УФСИН России по Костромской области посетили представители традиционных религий

ИК-4 УФСИН России по Костромской области посетили представители традиционных религий

По материалам пресс-службы УФСИН России по Костромской области

Просмотров: 24 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0