Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.11.2017, 02:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » ИЕРЕЙ ВАЛЕРИЙ ЛЫСОВ СОВЕРШИЛ ЧИН ОСВЯЩЕНИЯ ЛЮГИНСКОГО СТАНЦИОННОГО КЛАДБИЩА В УДМУРТИИ
09:40
ИЕРЕЙ ВАЛЕРИЙ ЛЫСОВ СОВЕРШИЛ ЧИН ОСВЯЩЕНИЯ ЛЮГИНСКОГО СТАНЦИОННОГО КЛАДБИЩА В УДМУРТИИ

Иерей Валерий Лысов совершил Чин освящения Люгинского станционного кладбища в Удмуртии

12.09.2017

11 сентября 2017 года, в День памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, по благословению Преосвященнейшего Антония, епископа Сарапульского и Можгинского, настоятель храма в честь иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица» ст. Люги Можгинского района Удмуртской Республики иерей Валерий Лысов совершил Чин освящения Люгинского станционного кладбища.

Для такого случая, из Богородице-Всецарицынского храма ст. Люги был совершён крестный ход на местное кладбище, где священнослужитель в присутствии верующих люгинцев и ветеранов УФСИН России по Удмуртской Республике вознёс ряд уставных молитвословий о ниспослании благодати Пресвятого Духа на место захоронения праха усопших.

Далее, священнослужителем была совершена заупокойная Панихида о душах рабов Божиих, чей прах покоится на кладбище.

«…Местное станционное кладбище является сверстником нашего поселения. Станции Люге, как мы с Вами знаем, ныне исполнилось 103 года. В дореволюционное время, по основании того или иного населённого пункта, обустраивался и погост (кладбище). Не явилась исключением и станция Люга.

Шли годы, поколения люгинцев сменяли друг друга. Кто-то уходил в вечность, а кто-то рождался.

И потому, на сем месте покоится прах многих наших преждепочивших родных. Именно об их душах, за каждым заупокойным церковным богослужением, мы с Вами молимся в нашем молодом освящённом храме.

Помимо коренных люгинцев, здесь покоится прах усопших тружеников и заключённых ФКУ ИК №6 УФСИН России по Удмуртской Республике.

Очень рад поприветствовать присутствующих за сегодняшним чином освящения кладбища ветеранов УФСИН России по Удмуртской Республике

Начав служить в Люге, своим долгом я счёл необходимость совершения Чина освящения местного кладбища, ведь оно растёт с каждым годом…», - сказал иерей Валерий Лысов в своём слове, по завершении Чина освящения Люгинского станционного кладбища.

По материалам пресс-службы Сарапульской епархии   

 

Просмотров: 40 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0