Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.12.2021, 04:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2021 » Ноябрь » 9 » ИЕРАРХ ИЕРУСАЛИМСКОЙ ЦЕРКВИ ПОСЕТИЛ ПОДВОРЬЕ РУССКОЙ ДУХОВНОЙ МИССИИ В ЯФФЕ
10:23
ИЕРАРХ ИЕРУСАЛИМСКОЙ ЦЕРКВИ ПОСЕТИЛ ПОДВОРЬЕ РУССКОЙ ДУХОВНОЙ МИССИИ В ЯФФЕ

Иерарх Иерусалимской Церкви посетил подворье Русской духовной миссии в Яффе

Иерарх Иерусалимской Церкви посетил подворье Русской духовной миссии в Яффе

09.11.2021

7 ноября 2021 года на подворье Русской духовной миссии во имя святых апостола Петра и праведной Тавифы в Яффе (Израиль) прошли торжества, посвященные дню памяти праведной Тавифы Иоппийской, небесной покровительницы подворья.

По благословению Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила Божественную литургию в праздничный день совершил митрополит Капитолиадский Исихий (Иерусалимский Патриархат).

Владыке Исихию сослужили начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), старший архимандрит Иерусалимской Патриархии Нектарий, ключарь подворья протоиерей Игорь Пчелинцев, клирик Горненского монастыря протоиерей Николай Жданов, казначей Русской духовной миссии иеромонах Афанасий (Букин), архидиакон Марк Хендерсон (Иерусалимский Патриархат) и клирик РДМ диакон Илия Драчук. Храм был наполнен многочисленными богомольцами — прихожанами подворья из близлежащих городов Израиля. За богослужением молились сотрудники Посольства Российской Федерации.

По окончании Божественной литургии духовенство и богомольцы совершили крестный ход с мощами праведной Тавифы к ее усыпальнице, где был совершен молебен.

После молебна и возглашения уставных многолетий состоялся обмен приветственными словами. Митрополит Исихий передал искренние поздравления и благопожелания от имени Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила Святейшему Патриарху Кириллу, начальнику Русской духовной миссии архимандриту Александру с сотрудниками Миссии и всем богомольцам.

Архимандрит Александр (Елисов) обратился к митрополиту Исихию с ответным словом, в котором просил донести до Блаженнейшего Патриарха Феофила «нашу сыновнюю любовь и благодарность за архипастырскую заботу и внимание к подворью Миссии и его прихожанам». В память о совместном служении архимандрит Александр преподнес иерарху образ Спасителя. Затем для всех гостей праздника была предложена трапеза.

В празднике приняла участие группа сестер Горненского монастыря во главе с игуменией Екатериной (Чернышевой). Во время Божественной литургии сестры антифонно с приходским хором исполнили уставные песнопения, а по окончании трапезы совершили молебен с акафистом святой праведной Тавифе в ее гробнице.

Накануне вечером в храме было совершено всенощное бдение. Кроме того, совместно с фондом «Шанс на жизнь» была проведена благотворительная ярмарка св. Тавифы в помощь храму и детям, которые проходят лечение от онкологических заболеваний, сообщает пресс-служба Русской духовной миссии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru