Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.04.2020, 14:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Архив записей

Главная » 2020 » Февраль » 19 » ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПОСЕТИЛ ПРОТОИЕРЕЙ КОНСТАНТИН КОБЕЛЕВ
09:35
ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПОСЕТИЛ ПРОТОИЕРЕЙ КОНСТАНТИН КОБЕЛЕВ

ГУФСИН России по Пермскому краю посетил главный специалист отдела организации работы с религиозными организациями ФСИН России протоиерей Константин Кобелев

19.02.2020

В Главном управлении состоялась встреча Главного специалиста отдела организации работы с религиозными организациями ФКУ ЦНТЛ ФСИН России, старшего священника храма Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырском СИЗО протоиерея Константина Кобелева с руководством и сотрудниками аппарата краевой пенитенциарной системы.

Отец Константин рассказал присутствующим о своей жизни, службе в пенитенциарном ведомстве, об интересных эпизодах из своей практики, о плодотворной деятельности в учреждениях УИС с представителями других религиозных конфессий. В своем выступлении протоирей Константин подчеркнул, что работа священнослужителей, окормляющих пенитенциарные учреждения направлена не только на осужденных, но и на сотрудников уголовно-исполнительной системы. Также Константин Кобелев рассказал слушателям о прохождении курсов профессиональной переподготовки помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими, проходивших в Академии ФСИН России в 2016 году.

Отметим, на сегодняшний день в исправительных учреждениях Прикамья действует 19 православных храмов (из них два строящихся), 2 часовни и 13 молитвенных комнат. За каждым пенитенциарным учреждением Прикамья закреплены священнослужители, которые совмещают приходскую деятельность и пастырское служение в местах лишения свободы, осуществляют богослужебную и духовно-просветительскую деятельность для осужденных, подозреваемых и обвиняемых, а также для сотрудников уголовно-исполнительной системы. 

В исправительных учреждениях и следственных изоляторах Пермского края совершается Божественная Литургия, проходят Святые Таинства Крещения, Венчания и Исповеди. В период празднования Рождества Христова, Крещения Господня, Пасхи Христовой и других праздников в подразделениях организовываются праздничные богослужения, в которых принимают участие осужденные и сотрудники УИС. Также в учреждениях проводятся духовно-просветительские беседы. При молитвенных комнатах и храмах действуют и пополняются библиотеки с православной литературой. 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю