Приветствую Вас Гость!
Вторник, 19.01.2021, 05:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2020 » Декабрь » 9 » ГУФСИН РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАНЯЛО I МЕСТО В КОНКУРСЕ «НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА»
09:41
ГУФСИН РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАНЯЛО I МЕСТО В КОНКУРСЕ «НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА»

ГУФСИН России по Иркутской области заняло I место в конкурсе «Неделя межрелигиозного диалога»

ГУФСИН России по Иркутской области заняло I место в конкурсе «Неделя межрелигиозного диалога»09.12.2020

В Федеральной службе исполнения наказаний подвели итоги конкурса «Неделя межрелигиозного диалога». ГУФСИН России по Иркутской области возглавило список лучших региональных управлений ФСИН России, наиболее активно и творчески подошедших к организации мероприятий в рамках конкурса.

Конкурс проводился в территориальных органах и подведомственных учреждениях УИС в преддверии Дня народного единства и был направлен на расширение познаний о традиционных для России религиозных вероучениях, предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности, а также на профилактику проявлений экстремизма в местах лишения свободы.

В ходе подведения итогов Недели межрелигиозного диалога были определены 10 лучших территориальных органов ФСИН России, из которых выделили три наиболее отличившихся в конкурсе: I место досталось ГУФСИН России по Иркутской области, II место – УФСИН России по Костромской области, III место – ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Напомним, мероприятия в рамках Недели межрелигиозного диалога проходили в учреждениях уголовно-исполнительной системы Иркутской области с 26 октября по 4 ноября. Во всех учреждениях ГУФСИН были оформлены информационные стенды о разных религиях. Осужденным читали лекции духовно-нравственного характера, в учреждениях проводились тематические конкурсы и викторины. По кабельному телевидению транслировались духовно-просветительские видеоматериалы и исторические фильмы. В круглых столах, семинарах и просветительских беседах, проводимых в колониях и следственных изоляторах, участвовали сотрудники учреждений и представители основных религиозных объединений. Одним из главных вопросов обсуждения была тема взаимодействия исправительных учреждений с представителями разных конфессий. В рамки Недели межрелигиозного диалога вошли мероприятия по празднованию Дня народного единства. Всего в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области провели более 250 мероприятий, посвященных Дню народного единства.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области