Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.06.2021, 10:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2021 » Май » 13 » ГЛАВА ТАТАРСТАНСКОЙ МИТРОПОЛИИ И МУФТИЙ ТАТАРСТАНА НАВЕСТИЛИ ПОСТРАДАВШИХ ДЕТЕЙ В ДЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ
10:34
ГЛАВА ТАТАРСТАНСКОЙ МИТРОПОЛИИ И МУФТИЙ ТАТАРСТАНА НАВЕСТИЛИ ПОСТРАДАВШИХ ДЕТЕЙ В ДЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

Глава Татарстанской митрополии и муфтий Татарстана навестили пострадавших детей в Детской республиканской клинической больнице

Глава Татарстанской митрополии и муфтий Татарстана навестили пострадавших детей в Детской республиканской клинической больнице

13.05.2021

12 мая 2021 года митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин навестили в Детской республиканской клинической больнице детей, пострадавших в результате вооруженного нападения на школу № 175 г. Казани.

У входа на территорию больничного учреждения владыку Кирилла и Камиля хазрата встретили министр здравоохранения Республики Татарстан Марат Садыков и главный врач Детской республиканской клинической больницы Айрат Зиатдинов, который рассказал духовным лидерам республики о состоянии пациентов, о ходе лечения и реабилитации.

Во дворе больницы глава Татарстанской митрополии и глава регионального духовного управления мусульман встретились с родителями детей, находящихся в тяжелом состоянии. Архиерей и муфтий выразили родителям поддержку, сказали слова утешения, передали добрые пожелания от духовенства и прихожан православных храмов и мечетей.

Затем митрополит Кирилл и Камиль хазрат в сопровождении заместителя главного врача Детской республиканской клинической больницы по лечебной части Светланы Сенек и заместителя руководителя Аппарата Президента РТ Александра Терентьева прошли в палаты, где лежат дети, получившие повреждения средней степени тяжести. Владыка и муфтий подарили ребятам подарки, пожелали им скорейшего выздоровления, пригласили в гости.

Митрополит Кирилл, в частности, отметил: «Мы говорили с детьми не о трагедии, а о радостях, которые им еще только предстоит пережить. Впереди целая жизнь, впереди лето. Дети прекрасно держатся. Особенно нас впечатлило общение с мальчиком Каримом, очень заводной, жизнерадостный ребенок. У него и у других ребят можно учиться жизни. Все эти дети добрые, светлые, не озлобленные. Родители очень заботливые и внимательные. Они не впадают в уныние, а благодарят Бога за то, что их сыновья и дочери остались живы. Мы не перестаем молиться о людях, которых коснулась эта страшная трагедия. Не важно — из каких семей пострадавшие и погибшие — из православных, мусульманских или не религиозных, хотя таковых мы пока не встречали. Мы молимся обо всех. Это наша общая беда, общая боль».

«Мы просим Воскресшего Спасителя даровать утешение и мужество людям, потерявшим близких. Молимся об исцелении всех пострадавших. Верим, что Господь внемлет нашим молитвам, и очень скоро дети и взрослые вернутся к полноценной жизни. Также мы сугубо молимся о врачах, просим помощи Божией, мудрости, сил. Врачи внимательные и надежные, они делают все, что в их силах, чтобы пострадавшие скорее поправились», — добавил владыка Кирилл.

По словам Камиля хазрата Самигуллина, мусульмане Татарстана также молятся обо всех невинно убиенных и пострадавших и надеются на помощь Всевышнего. «Многие жители восприняли случившееся как личную беду, так как поставили себя на место родителей, переживающих эту трагедию. Страшно представить — каково это: провожаешь с утра ребенка в школу, строишь какие-то планы, а потом в один момент все рушится, — сказал муфтий. — У всех родителей защемило сердце. Каждый из нас сопереживает горю. Сегодня мы с владыкой Кириллом встретились с родителями "тяжелых" детей, затем посетили детей, чьим жизням не грозит опасность. Мы пригласили ребят в гости, надеемся на встречу после выздоровления. Нам также предстоит встретиться с родителями погибших детей. Очень сложно подобрать слова для них. Выражаем им свое глубокое сочувствие».

Встреча с родителями детей, чьи жизни унесла трагедия, состоится позднее, когда люди, переживающие горе, придут в себя и осознают случившееся.

12 мая в Татарстане прошли похороны восьми человек, ставших жертвами вооруженного нападения на школу № 175. В больницах Казани находилось 23 человека. В их числе 20 детей и 3 взрослых. К вечеру пострадавшие, находящиеся в тяжелом состоянии, были отправлены в Москву специальным бортом МЧС. В столичные клиники раненые татарстанцы были доставлены на вертолетах.

Татарстанская митрополия/Патриархия.ru