Приветствую Вас Гость!
Среда, 06.07.2022, 20:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2022 » Июнь » 23 » ГЛАВА КРАСНОЯРСКОЙ МИТРОПОЛИИ СОВЕРШИЛ ЧИН ОСВЯЩЕНИЯ ЗАКЛАДНОГО КАМНЯ И ВООДРУЖЕНИЕ КРЕСТА ДЛЯ ХРАМА ПРИ ГОСПИТАЛЕ ГУФСИН В КРАСНОЯРСКЕ
09:49
ГЛАВА КРАСНОЯРСКОЙ МИТРОПОЛИИ СОВЕРШИЛ ЧИН ОСВЯЩЕНИЯ ЗАКЛАДНОГО КАМНЯ И ВООДРУЖЕНИЕ КРЕСТА ДЛЯ ХРАМА ПРИ ГОСПИТАЛЕ ГУФСИН В КРАСНОЯРСКЕ

Глава Красноярской митрополии совершил чин освящения закладного камня и водружение креста для храма при госпитале ГУФСИН в Красноярске

23.06.2022

22 июня митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил чин освящения закладного камня и водружение креста на месте будущего храма при Медико-санитарной части ГУФСИН по Красноярскому краю.

Его Высокопреосвященству сослужили: руководитель Административного секретариата Красноярской епархии, настоятель Покровского кафедрального собора Красноярска митрофорный протоиерей Владимир Дорош; благочинный тюремных храмов Красноярской епархии, штатный священник Благовещенского монастырского собора города Красноярска иерей Родион Петриков; настоятель красноярского храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской иерей Максим Золотухин; штатные священники красноярского Никольского храма-памятника протоиерей Сергий Старцев и протоиерей Пётр Лифантьев — священнослужители тюремных храмов Красноярской митрополии.

За освящением присутствовал начальник ГУФСИН России в Красноярском крае генерал-лейтенант Андрей Попето и сотрудники ведомства.

После чина освящения архипастырь обратился к собравшимся со словом:

— Господь установил правило и дал незыблемый закон — возносить молитвы Ему на особых освещённых местах. Долгое время лучшее место было в Иерусалиме. Потом Господь по пришествии в мир в лице Сына Своего единородного — сына Божиего и человеческого, Господа нашего Иисуса Христа, открыл и разрешил освящать любые места для созидания храмов, где каждый входящий найдёт утешение своему сердцу и связь с Богом. Этот храм будет посвящён святителю Амфилохию, епископу Красноярскому и Енисейскому, убиенному в годину лихих времён, и всем мученикам и святым красноярской земли, в том числе новомучеников и исповедников. Я думаю, что владыка Амфилохий встречается со святителем Лукой, и вместе они будут покровительствовать храму для успешного исцеления телес и душ каждого, кто войдёт в этот святой Божий дом.

Генерал-лейтенант Андрей Попето, в свою очередь, поблагодарил владыку за поддержку инициативы по строительству храма и отметил, как важно пациентам госпиталя на время лечения не терять связь с Церковью.

 

По материалам пресс-службы Красноярской митрополии