Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 23.09.2018, 13:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » ГИРИ В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ
09:30
ГИРИ В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ

Гири в исправительной колонии

03.09.2018

Соревнования по гиревому спорту организовал 30 августа 2018 г. в исправительной колонии №9, в городе Хадыженске, Свято-Екатерининский кафедральный собор Краснодара. Событие прошло в рамках уникального благотворительного социального проекта «Спорт для заключенных». Главный храм Кубани реализовывает его при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Спортивный праздник начался с мастер-класса по гиревому спорту, который для осужденных провели четырехкратный чемпион мира, Европы и России среди юниоров и мастер спорта международного класса по гиревому спорту Алексей Коломацкий, а также многократные чемпионы Краснодарского края по гиревому спорту Андрей Квочкин и Олег Баскаков. Спортсмены продемонстрировали выполнение трех упражнений с гирями: классический толчок, толчок по длительному циклу и рывок.

После этого начались соревнования среди заключенных. Осужденные состязались в трех весовых категориях – до 70 килограммов, до 80 килограммов и более 80 килограммов. Победитель должен был за пять минут максимальное количество раз выполнить упражнение «рывок». Из 16 участников соревнований призерами стали девять мужчин. Их наградили медалями и подарили спортивное питание, футболки с логотипом физкультурного клуба и вымпелы краевой федерации гиревого спорта.

Тренер по гиревому спорту проекта “Спорт для заключенных” Алексей Коломацкий говорит, что занятия на физкультурной площадке популярны у заключенных.

- Многие подходят с вопросами, просят совета, консультации. Парни признаются, что с появлением силового городка нашли для себя увлечение, - говорит он.

Слова спортсмена подтверждают осужденные. Один из них – Юрий Старков – вызвался участвовать в соревнованиях, чтобы попробовать свои силы. - За три минуты поднял 16-килограмовую гирю 50 раз. Считаю свой результат отличным, - поделился мужчина.Президент Федерации гиревого спорта Кубани Юрий Танаев уверен, что в гиревой спорт можно прийти в любом возрасте. - Среди наших рекордсменов есть 18-летние парни и 75-летние пенсионеры. Гири – это хороший способ развить силу духа и выносливость, - добавляет он.

Напомним, проект «Спорт для заключенных», инициатором которого стал Свято-Екатерининский кафедральный собор, поддержали в УФСИН России по Краснодарскому краю, Министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края в нескольких региональных общественных организациях. Пять месяцев назад в колонии построили силовой городок с профессиональными уличными тренажерами, тяжелоатлетическими помостами, гантелями и штангами. Занятия с заключенными проводят тренеры, мастера спорта и чемпионы по пауэрлифтингу, армрестлингу и гиревому спорту. Всего физкультурой в хадыженской колонии занимаются около 600 мужчин, среди которых есть люди с ограниченными возможностями здоровья. Вложения в проект составили порядка шести миллионов рублей.

По материалам пресс-службы Краснодарской епархии

 

Просмотров: 14 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0