Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 08:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » ГАРАНТИРОВАННЫЕ ЗАКОНОМ ПРАВА ЗАКЛЮЧЕННЫХ НЕ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ НА БУМАГЕ
11:34
ГАРАНТИРОВАННЫЕ ЗАКОНОМ ПРАВА ЗАКЛЮЧЕННЫХ НЕ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ НА БУМАГЕ

 Гарантированные законом права заключенных не должны оставаться на бумаге

29.09.2017

В Московском парламентском центре стартовала межрегиональная конференция «Достоинство личности и эффективные средства правовой защиты в условиях заключения». Мероприятие организовано аппаратом Уполномоченного по правам человека в городе Москве и Московской торгово-промышленной палатой, президентом которой является депутат Мосгордумы Владимир Платонов.

В ходе пленарного заседания участники определили круг проблем, связанных с реализацией прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы, проанализировали различные модели осуществления контроля за обеспечением прав и свобод заключенных и подозреваемых, а также обменялись опытом и мнениями о практике и тенденциях развития правозащитных институтов в сфере деятельности по контролю за обеспечением прав человека в системе ФСИН.

Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева:

«Для того чтобы гарантированные законом права лиц, находящихся в местах принудительного содержания, не оставались на бумаге, а были реализованы в полном объеме, необходима консолидация усилий всех заинтересованных лиц, органов и организаций. Проблемным остается вопрос соблюдения прав инвалидов при конвоировании в специальных вагонах, где отсутствуют условия размещения кресел-колясок. Их передвижение возможно только при помощи сопровождающих лиц караула. В текущем году в следственных изоляторах Москвы имели место случаи наступления смерти подследственных в камерах без видеонаблюдения. К сожалению, почти 70% камер в следственных изоляторах Москвы не оборудованы для видеонаблюдения. Полагаю очевидным, что для усиления контроля за обеспечением личной безопасности заключенных необходимо более активно внедрять современные системы видеонаблюдения в помещениях учреждений уголовно-исполнительной системы».

Член комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Мне легко говорить об изменениях, которые произошли в нашей уголовно-исправительной системе, потому что в 1980-х годах я работал в органах Прокуратуры и своими глазами видел, как была организована работа в местах лишения свободы. Позднее, уже будучи депутатом Мосгордумы, я был привлечен к работе Фонда помощи заключенным. В этом направлении в Москве сделано многое. Это не только строительство новых изоляторов, но и организация работы с теми, кто освободился. При участии Московской городской Думы, к примеру, был открыт первый столичный центр «Аврора» для реабилитации женщин - бывших заключенных. В общем, сделано многое. Однако содержание заключенных и их реабилитация после отбывания наказания – это сложная и многогранная проблема, которую необходимо решать всем обществом.

Московская торгово-промышленная палата также включается в этот процесс. Мы сейчас готовим свой проект, связанный с привлечением представителей малого и среднего бизнеса к работе в учреждениях уголовно-исполнительной системы, располагающей большими возможностями по производству товаров широкого спроса и продуктов питания. Заключенные должны работать, зарабатывать, выплачивать долги и приносить пользу обществу».

Начальник УФСИН России по городу Москве Сергей Мороз:

«Для нас привлечение внимания общественности и участие институтов гражданского общества является неотъемлемой частью механизма решения задач, стоящих перед столичной уголовно-исправительной системой. Мы открыты для еще более активной работы с представителями местного самоуправления, общественными организациями, органами законодательной власти. Только вместе мы можем справиться с возникающими проблемами. А для этого необходим открытый, доверительный диалог, ведь мы являемся естественными союзниками в достижении общих целей».

Во второй день работы межрегиональной конференции «Достоинство личности и эффективные средства правовой защиты в условиях заключения» ее участники посетят разнопрофильные учреждения УФСИН России по городу Москве (в том числе предназначенные для содержания женщин и несовершеннолетних), осмотрят восстановленный храм в Бутырском замке и ознакомятся с работой медико-санитарной части «Матросской тишины».

280917_sakl5

280917_sakl6

По материалам сайта Московской городской Думы (https://duma.mos.ru) 

Просмотров: 61 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0