Приветствую Вас Гость!
Вторник, 02.03.2021, 14:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Главная » 2021 » Февраль » 2 » ЕЖЕГОДНЫЙ «СРЕТЕНСКИЙ ТУРНИР ПО ХОККЕЮ С ШАЙБОЙ» СОСТОЯЛСЯ В ИК-13 УФСИН РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ
09:35
ЕЖЕГОДНЫЙ «СРЕТЕНСКИЙ ТУРНИР ПО ХОККЕЮ С ШАЙБОЙ» СОСТОЯЛСЯ В ИК-13 УФСИН РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ

Ежегодный «Сретенский турнир по хоккею с шайбой» состоялся в ИК-13 УФСИН России по Хабаровскому краю

Фото

02.02.2021

На ледовой площадке исправительной колонии № 13, расположенной в селе Заозерное, для игры в хоккей встретились сборная команда Хабаровской епархии Русской Православной Церкви «Рыбари», команда Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю «Граница» и сборная команда осужденных ИК-13.

«Сретенский турнир по хоккею с шайбой» - ежегодное спортивное мероприятие, благотворительный турнир проводится каждый февраль с 2008 года. Традиционными участниками дружеских соревнований являются ветераны хоккейного клуба «Амур» и команда хабаровской епархии «рыбари». Команда Пограничного управления «Граница» участие в играх приняла впервые.

В списке правил Сретенского турнира, кроме общих хоккейных, запрет на сквернословия и применение приемов силовой борьбы.

В первом тайме на поле с осужденными встретились представители Пограничного управления Хабаровского края, которые в этой игре и одержали победу. Во втором тайме с командой ИК-13 сразились «Рыбари», в третьем – на поле вышли команды гостей.

В перерывах между играми звучала музыка. В это время у команд была возможность поделиться впечатлениями и скорректировать тактику игры. По старой доброй традиции участников и гостей турнира угощали горячим чаем и свежей выпечкой, приготовленной в ИК-13.

Команда «Рыбари» в Сретенском турнире участие принимает более 10 лет. По мнению капитана команды - священника Олега Хуторского, осужденные в этом сезоне играли несколько слабее, причина – в обновлении состава команды, сразу несколько опытных игроков освободились в 2020 году.

«Впечатление от игры осталось хорошее. В первом тайме мы играли с командой ИК-13, затем с «Границей». С командой Пограничного управления мы встречаемся регулярно в городских турнирах и на товарищеских матчах. В общем мы сними дружим, поэтому, и пригласили их принять участие в Сретенском турнире на территории ИК-13», говорит капитан команды «Рыбари» Олег Хуторской.

«Администрация исправительной колонии предоставляет возможность осужденным тренироваться, практически, ежедневно, начиная с декабря. В хоккей в ИК-13 играют все желающие, часть осужденных увлекалась данным видом спорта с детства, но есть и те, кто освоил навыки игры уже в местах лишения свободы», - говорит начальник отряда ИК-13 майор внутренней службы Виталий Федосеев.

По итогам соревнований первое место в турнирной таблице досталось команде священнослужителей, вторе – пограничникам, третье – осужденным. Гости турнира выбрали двух лучших игроков из команды осужденных и поощрили их памятными подарками. Кроме этого, все осужденные, принявшие участие в спортивных соревнованиях, будут поощрены правами начальника исправительной колонии.

 

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

По материалам пресс-службы УФСИН России по Хабаровскому краю