Приветствую Вас Гость!
Пятница, 15.12.2017, 03:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2017 » Декабрь » 4 » ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ?
09:31
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ?

Есть ли жизнь после освобождения?

04.12.2017

Весьма представительный клуб специалистов для обсуждения проблем ресоциализации осужденных собрал на днях Сергей Мышак, уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае. За общим совещательным столом без углов собрались уважаемый депутат ЗСК, сразу несколько краевых замминистров, надзорный прокурор, профильные чиновники, сотрудник ФСИН и внушительное представительство видных кубанских общественников - концентрация вовлеченных в проблему превысила обычную норму. Тем значительнее в столь солидном собрании оказалось участие протоиерея Игоря Олжабаева, настоятеля Свято-Екатерининского кафедрального собора г. Краснодара. 

Тон заседанию задал Сергей Мышак, без витиеватостей охарактеризовавший во вступительном слове масштаб и важность для общества проблем бывших осужденных. Блестящий доклад со сбалансированной оценкой ситуации подтвердил безусловную компетентность краевого омбудсмена и задал высокую планку дискуссии. Практически все участники встречи имели возможность высказаться, и каждому было что сказать. Объединительной идеей собрания стала неравнодушие к судьбам многих тысяч сограждан, разными путями попавших в трудную жизненную ситуацию, от которой не стоит зарекаться никому. И высокопоставленные чиновники краевой администрации, и многолетние благотворители-общественники, и правоохранители при погонах, и политик из кубанского парламента - в речах каждого звучало сострадание, желание решать проблемы и готовность поддержать толковые инициативы. И пусть скептик скажет: “всего лишь слова”, но ведь мы-то помним, что “В начале было Слово...” (Иоанн 1:1)

Было о чем рассказать и настоятелю собора отцу Игорю. Ведь за плечами - двухлетний опыт окормления заключенных в хадыженской ИК-9, оказание помощи малоимущим семьям осужденных, апробация кабинета дистанционного просвещения в колонии, организация для сидельцев церковно-прикладной мастерской, проведение благотворительных концертов и книжных выставок. Поделился настоятель новыми долгосрочными планами: просветительские курсы в исправительном учреждении, школа подготовки к освобождению. Немалый интерес у собравшихся вызвала новость последней недели о победе проекта Екатерининского собора “Спорт для заключенных” в конкурсе Фонда президентских грантов 2017 года. Участники “круглого стола” высказали немало ценных предложений по теме заседания. Завершилось мероприятие подготовкой обращения Клуба гражданских активистов Кубани к органам государственной власти, правоохранительным органам и институтам гражданского общества.

По материалам пресс-службы Свято-Екатерининского кафедрального собора г. Краснодара. 

Просмотров: 12 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0