Приветствую Вас Гость!
Среда, 13.12.2017, 21:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » ЕПИСКОП ЗВЕНИГОРОДСКИЙ АНТОНИЙ: РАБОТА ВЫСШЕГО ЦЕРКОВНОГО СОВЕТА ПРОХОДИТ В КОЛЛЕГИАЛЬНОМ ДУХЕ
09:54
ЕПИСКОП ЗВЕНИГОРОДСКИЙ АНТОНИЙ: РАБОТА ВЫСШЕГО ЦЕРКОВНОГО СОВЕТА ПРОХОДИТ В КОЛЛЕГИАЛЬНОМ ДУХЕ

Епископ Звенигородский Антоний: Работа Высшего Церковного Совета происходит в коллегиальном духе

Епископ Звенигородский Антоний: Работа Высшего Церковного Совета происходит в коллегиальном духе

27.09.2017 

Отвечая на вопросы посетителей сайта Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ в рамках проекта «Актуальное интервью», руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископ Звенигородский Антонийрассказал о своем опыте участия в заседаниях Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

«Могу свидетельствовать, что это очень важный инструмент церковного управления. Перед тем, как те или иные вопросы представляются на рассмотрение и утверждение Священного Синода, они часто проходят обсуждение на Высшем Церковном Совете. На каждом заседании мы работаем с документами, имеющими общецерковное значение, обсуждаем самые разные инициативы и проекты», — сообщил епископ Антоний.

Руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям обратил внимание на живой характер и насыщенность проходящих на Высшем Церковном Совете дискуссий, что, по его мнению, связано с актуальностью обсуждаемых тем и большой свободой в их выборе.

«Мы каждый раз говорим о совершенно реальных задачах, стоящих перед Церковью. Святейший Патриарх активным образом принимает участие во всех дискуссиях. И очень часто в режиме такой оживленной дискуссии как раз и рождаются решения, которые уже затем воплощаются на самых разных уровнях церковной жизни. При этом, поверьте, нет ни одной темы, которая была бы, что называется, спущена "сверху"», — подчеркнул он.

«Думаю, в первую очередь одним из основных достоинств Высшего Церковного Совета является то, что работа там происходит в удивительно интересном коллегиальном духе, когда все мы, руководители синодальных учреждений, имеем возможность непосредственного обмена мнениями и друг с другом, и лично со Святейшим Патриархом», — заключил епископ Звенигородский.

***

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ возобновил проект «Актуальное интервью», осуществлявшийся Отделом на протяжении 2012-2015 годов. За это время в рамках проекта вышло почти два десятка интервью. В новом цикле, как ожидается, его участниками станут не только руководители синодальных учреждений Русской Православной Церкви, как было ранее, но и епархиальные архиереи, представители общественных организаций. Новый этап развития проекта «Актуальное интервью» открылся беседой с руководителем Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископом Богородским Антонием.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Просмотров: 50 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0