Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 11.04.2021, 19:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Главная » 2021 » Февраль » 11 » ЕПИСКОП ТОЛЬЯТТИНСКИЙ И ЖИГУЛЕВСКИЙ НЕСТОР ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ В УФСИН РОССИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
09:40
ЕПИСКОП ТОЛЬЯТТИНСКИЙ И ЖИГУЛЕВСКИЙ НЕСТОР ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ В УФСИН РОССИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор принял участие в совещании в УФСИН России по Самарской области

11.02.2021

9 февраля 2021 года куратор УИС от Самарской митрополии епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор принял участие в совещании УФСИН России по Самарской области, посвящённом подведению итогов взаимодействия УФСИН с традиционными религиозными конфессиями за 2020 год.

Совещание прошло при начальнике Управления федеральной службы исполнения наказаний генерал-лейтенанте внутренней службы Алмазове Рамизе Чобановиче с участием представителей традиционных религиозных конфессий. От Русской Православной Церкви, кроме епископа Нестора, участвовали в совещании руководители отделов тюремного служения Самарской митрополии, а также член Правления Благотворительного фонда просвещения «Вера» (официальный партнёр радио «Вера» в Самарской области) К. В. Бобылев, руководитель проекта по организации радиовещания радио «Вера» в местах лишения свободы.

В повестке дня рассматривались итоги взаимодействия УФСИН России по Самарской области с традиционными религиозными конфессиями в 2020 году и мерах по совершенствованию данного направления деятельности. Помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими И.Ю. Вознесенский озвучил результаты работы в данном направлении, приведя цифры статистики. В частности по деятельности Православной Церкви прозвучали такие данные:

в учреждениях УФСИН по Самарской области около 66 % от общего количества осуждённых исповедуют православие; имеется 15 православных общин, которые объединяют 673 верующих; в настоящее время функционирует 34 культовых объекта, из них 22 православных, в числе которых 10 храмов, 12 молельных комнат; за учреждениями УИС области закреплены 26 православных священников, с которыми осуждённые имеют возможность встречаться; в январе 2020 года епископ Кинельский и Безенчукский Софроний совершил чин освящения храма в ИК-6; В ИК-10 продолжаются работы по внутренней росписи храма; в ИК-13 проведены строительные работы; завершились работы по обустройству домового храма в Областной соматической больнице, 9 февраля епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил чин освящения и первую Божественную литургию; по инициативе владыки Нестора в Тольяттинской епархии была проведена акция по сбору духовной литературы, собранные книги переданы в учреждения, дислоцирующиеся в г. Тольятти; общая численность книжного фонда религиозного содержания составляет более 18 тыс. экземпляров; за 2020 год представители Самарской митрополии посетили учреждения УФСИН 181 раз.

Русская Православная Церковь принимает участие в проведении воспитательной, социальной работы с осуждёнными, способствуют их исправлению, решению проблем осуждённых, как в период отбывания наказания, так и после освобождения в период ресоциализации. Епископ Нестор входит в состав Общественного совета при УФСИН, руководитель отдела по тюремному служению Самарской епархии протоиерей Георгий Козин является членом ОНК Самарской области, православные священники входят в состав комиссий при учреждениях УИС области по УДО и оценке осуждённых, попечительских советов при учреждениях УИС.

В завершение встречи руководитель проекта по организации православного радиовещания в исправительных учреждениях Константин Бобылев отметил заместителя начальника ИК-10 майора внутренней службы Топчего А. И. за активное продвижение проекта по организации вещания радио «Вера» в учреждениях УФСИН вручением благодарственного письма от БФ «Вера» и памятным подарком. В целом работа по взаимодействию  УФСИН с традиционными религиозными конфессиями за  2020 год  участниками совещания была оценена как удовлетворительная. 

По материалам пресс-службы Тольяттинской епархии (фото УФСИН)