Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.10.2019, 11:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2019 » Сентябрь » 17 » ЕПИСКОП НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ И НЕВЬЯНСКИЙ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ НАТАЛИИ ПРИ ИК-6 ГУФСИН РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
09:45
ЕПИСКОП НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ И НЕВЬЯНСКИЙ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ НАТАЛИИ ПРИ ИК-6 ГУФСИН РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений совершил Литургию в храме святой великомученицы Наталии при ИК-6 ГУФСИН России по Свердловской области

17.09.2019

16 сентября 2019 года, в понедельник 14-ой седмицы по Пятидесятнице, Преосвященнейший Евгений, епископ Нижнетагильский и Невьянский, совершил Божественную Литургию в храме во имя святой великомученицы Наталии, расположенном на территории ИК-6 ГУФСИН России по Свердловской области в Нижнем Тагиле. Его Преосвященству за богослужением сослужили: руководитель Епархиального отдела тюремного служения иерей Александр Берёзов и клирик Казанского мужского монастыря иерей Димитрий Лисник.

За Божественной Литургией также молились сёстры Скорбященской женской обители, во главе с настоятельницей — игуменией Марией (Сташевской).

По окончании богослужения Владыка Евгений обратился к присутствующим с архипастырским словом.

«Был человек, богатый, у него был завод по производству детских игрушек, и были магазины, в которых этими игрушками торговали. И каждый год, на Рождество Христово, он делал такой сюрприз – собирал из близлежащих детских домов всех детей у дверей своего магазина, открывал им двери и говорил: «Ребята, заходите, каждый может взять одну любую понравившуюся игрушку».

Дети уже знали, что это бывает раз в год, ждали этого дня, заранее заглядывали в магазин, присматривая себе игрушку. Кто-то выбирал себе железную дорогу, кто-то куклу, кто-то теннисные ракетки.

И вот в один год этот богатый человек вновь собрал детей, открыл им двери, и толпа мальчишек ворвалась в этот магазин. Они бегали по магазину между полками с игрушками, выбирали и выходили счастливые.

А один мальчик стоял рядом с этим человеком и не заходил в магазин. «Почему ты не идёшь? – спросил его хозяин магазина. – Неужели ты не хочешь пойти и выбрать себе подарок, который принесет тебе радость?»

А мальчик стоит, смотрит на него, и говорит: «А я уже выбрал себе подарок». И взял этого человека за руку. Этот мальчик не хотел получить что-то от этого человека. Он видел его доброту, и хотел, чтобы к этой доброте он был ближе. В ответ на это человек ему сказал: «Ты знаешь, я уже давно ждал, что кому-то будет нужно не что-то от меня, а я сам буду нужен».

Вот эта история и про человека замечательного, и про встречу, и про Бога. Мы, как эти дети, постоянно просим чего-то у Бога. Подай нам, Господи, что нам нужно, чего нам не хватает. Он, конечно, даёт, но Ему важно не что-то нам дать, а нужны мы сами, и на самом деле нам нужен Он.

Сегодня мы в храме собрались, помолились Ему, причастились Его Плоти и Крови. Сегодня вы все святые, потому что Бог в вас. Постарайтесь сохранить эту святость, не растерять и не расплескать, не забыть».

После Литургии епископ Евгений посетил Дом ребёнка при Нижнетагильской женской исправительной колонии №6.

По материалам пресс-службы Нижнетагильской епархии

Просмотров: 20 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0