Приветствую Вас Гость!
Пятница, 23.02.2024, 09:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2023 » Июль » 13 » ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПРОВЕЛИ ЗАНЯТИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА
09:41
ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПРОВЕЛИ ЗАНЯТИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА

Для сотрудников ГУФСИН России по Пермскому краю провели занятия по профилактике экстремизма и терроризма

участники за трибуной13.07.2023

В учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю продолжается работа по профилактике распространения идеологии экстремизма и терроризма. Отметим, что во всех подразделениях территориального органа как для осужденных, так и для сотрудников уголовно-исполнительной системы проводятся мероприятия, направленные на формирование стойкого неприятия идеологии терроризма в различных его проявлениях: для слушателей проводят занятия, лекции, публикуют тематические материалы, демонстрируют фильмы и организовывают иные мероприятия.

С целью профилактики Главное управление посетил руководитель Миссионерского отдела Пермской епархии - преподаватель Пермской духовной семинарии священник Владимир Завадич, который выступил перед сотрудниками ведомства с лекцией на тему «Духовные причины терроризма и экстремизма».

- Возлюби Бога твоего всем сердцем и ближнего твоего, как самого себя. Бог есть Любовь, - с этих главных заповедей начал свою беседу отец Владимир, а затем продолжил, - Всякое насилие - есть грех и результат отсутствия правильной духовной жизни, а убийство человека - это самый тяжкий грех против ближнего! Воцерковленный человек никогда не станет экстремистом и участником насильственных действий.

Священник раскрыл терминологию и понятия по заявленной теме, рассказал о психотипах террориста и экстремиста, а также о том, что терроризм может преследовать политические, религиозные и национальные цели, а экстремизм может быть как политическим, так и религиозно-этническим.

Сотрудники ГУФСИН приняли активное участие в обсуждении темы, задали интересующие их вопросы, выразили свою точку зрения и отношение к затронутой проблеме.

- Отец Владимир провел откровенную и глубокомысленную беседу со слушателями, раскрывая возможные причины и последствия экстремистских устремлений. Проведение такой беседы священнослужителя с личным составом на столь актуальную тему является важным шагом в просветительской работе с сотрудниками, - отметил помощник начальника ГУФСИН России по Пермскому краю по организации работы с верующими священник Владимир Киров.

 

участники за трибуной

сотрудники на лекции

Владимир Завадич

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю