Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.04.2020, 13:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2020 » Март » 23 » ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ КИНЕШЕМСКОГО СЛЕДСТВЕННОГО ИЗОЛЯТОРА №2 ПРОВЕЛИ КИНОЛЕКТОРИЙ НА ТЕМУ «ЗНАЧЕНИЕ ВЕЛИКОГО ПОСТА ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ»
09:44
ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ КИНЕШЕМСКОГО СЛЕДСТВЕННОГО ИЗОЛЯТОРА №2 ПРОВЕЛИ КИНОЛЕКТОРИЙ НА ТЕМУ «ЗНАЧЕНИЕ ВЕЛИКОГО ПОСТА ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ»

Для осужденных Кинешемского следственного изолятора №2 провели кинолекторий на тему «Значение Великого поста для верующих»

23.03.2020

Для осужденных, оставленных в следственном изоляторе №2 УФСИН России по Ивановской области для выполнения по хозяйственному обслуживанию учреждения, проведен кинолекторий на тему «Значение Великого поста для верующих».

Мероприятие проводил настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы города Кинешмы протоиерей Павел и служительница Тюремной миссии певчая храма Успения Пресвятой Богородицы Наталья Маркова, осуществляющие духовное окормление подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждении.

Они рассказали осужденным о значении Великого поста — главного многодневного поста, установленного в честь памяти о 40-дневном постничестве Иисуса Христа в пустыне.

Протоиерей Павел отметил:

- В христианстве наиболее важным праздникам предшествует пост. Суть Великого поста – очистить тело и душу от всего, что может помешать приблизиться к духовному началу. Строгая диета, молитва, освобождение от обид, прощение врагов, очищение от зависти и злости, приближает человека к тому состоянию, в котором его хотел бы видеть Бог. Согласно монастырскому Уставу правила поста обязательны для соблюдения среди монахов. Мирянам не обязательно придерживаться строгости поста. Прихожане согласовывают календарь питания с духовными наставниками, учитывая все жизненные обстоятельства, состояние здоровья и особенности организма».

Далее состоялся просмотр фильма на данную тему с последующим обсуждением.

- Подобные мероприятия не только позволяют реализовать право осужденных на свободу вероисповедания, но и способствует укреплению веры в своих силах, в выборе правильного жизненного пути, - отметил заместитель начальника следственного изолятора № 2 Сергей Панов.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ивановской области