Приветствую Вас Гость!
Пятница, 23.02.2024, 10:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2023 » Июль » 13 » ДЕСЯТЬ ТОНН ПОМОЩИ НА ДОНБАСС ДОСТАВИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО БЛАГОЧИНИЯ КРЫМСКОЙ МИТРОПОЛИИ
10:04
ДЕСЯТЬ ТОНН ПОМОЩИ НА ДОНБАСС ДОСТАВИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО БЛАГОЧИНИЯ КРЫМСКОЙ МИТРОПОЛИИ

Десять тонн помощи на Донбасс доставили представители Севастопольского благочиния Крымской митрополии. Информационная сводка о помощи беженцам (за 8-10 июля 2023 года)

10 тонн помощи на Донбасс доставили представители Севастопольского благочиния Крымской митрополии13.07.2023

От Севастопольского благочиния Крымской митрополии в населенные пункты Донбасса доставили около 10 тонн помощи. Северодонецкая епархия оказывает адресную помощь нуждающимся. Киевские православные волонтеры из «Парасольки» каждую неделю передают продукты, воду и вещи первой необходимости для жителей Северска и Часова Яра. 

Статистика

●      В Синодальном отделе по благотворительности собрано 387,8 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта.

●      На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил свыше 333,2 млн рублей.

●      В России Церковь собрала, закупила и передала более 2920 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 1830 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Новокаховску, Запорожскую, Бердянскую епархии.

●      Из московского церковного центра приема помощи, организованного Синодальным отделом по благотворительности, передали свыше 980 тонн гуманитарной помощи беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

●      В 63 церковных учреждениях в России, Германии, Великобритании и на Украине разместили беженцев.

●      7–9 июля в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратились 138 человек (104 семьи). Гуманитарную помощь получили 213 человек (некоторые беженцы получают помощь сразу на несколько членов семей). 2 человека получили консультацию юриста. Одному человеку помогли составить заявление на гражданство. Одна семья беженцев получила помощь психолога. 5 семьям беженцев приобрели лекарства, средства медицинского назначения, 2 семьям – очки. 5 семей беженцев воспользовались помощью автоволонтерской службы. 225 детей занимаются с 234 волонтерами-репетиторами. 317 подопечных штаба приняли участие в бесплатных мероприятиях (140 человек посетили концерт, 122 человека – спектакли, 23 человека – Храм Христа Спасителя, 20 человек – канатную дорогу, 10  человек – детский научно-развлекательный центр «ИнноПарк», 2 человека – театр). Всего с 10 марта 2022 года в штаб помощи поступило 44160 обращений беженцев.  

●      7–9 июля в гуманитарном центре православной службы «Милосердие» в Москве вещевую помощь получили 62 семьи беженцев (более 140 человек).

●      7–10 июля в церковный штаб помощи беженцам в Белгороде обратились 160 человек (119 семей). 255 человек получили гуманитарную помощь (некоторые беженцы получают помощь сразу на несколько членов семей), в том числе 153 беженца получили вещевую помощь. 2 человека получили консультацию юриста, 3 человека – услугу перевода документов, 43 человека – медикаменты. Всего с марта 2022 года в церковный штаб обратились 43 264 человека.

●      3–7 июля в штаб помощи беженцам в Екатеринбурге обратились 10 семей. Они получили продуктовые и гигиенические наборы, постельное белье, одеяла, подушки, посуду, одежду, обувь, лекарства. С 30 ноября 2022 года по 7 июля 2023 года в церковный штаб помощи беженцам в Екатеринбурге обратились 590 семей. 41 семье беженцев приобрели лекарства и средства медицинского назначения.                                                                                                                          

Помощь раненым, медицинская помощь

●      Больничные добровольцы, подготовленные Учебным центром Больницы Святителя Алексия при поддержке Синодального отдела по благотворительности, еженедельно вахтовым методом направляются в Больницу интенсивного лечения Мариуполя, в больницу №1 и больницу №2 Горловки, больницы Луганска ухаживать за больными и ранеными. Вахта длится 9 дней. Группа в Мариуполь состоит из 5–8 человек. Часть группы помогает в Доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов с гериатрическим отделением №1 Мариуполя, в который поступают, в том числе пациенты Больницы интенсивного лечения, нуждающиеся в длительном уходе. С 10 апреля 2022 года в Мариуполь выехал 271 больничный доброволец, с 13 ноября в Горловку – 37 добровольцев, со 2 апреля 2023 года в Луганск – 46 добровольцев.

●      Добровольцы Рыбинской епархии вахтами выезжают в Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение ухаживать за больными и ранеными. С середины октября 2022 года съездили 38 смен, 337 добровольцев.

●      Добровольцы Кинешемской епархии направляются на Донбасс ухаживать за больными и ранеными. Больничные добровольцы сейчас помогают в донецких больницах. С начала декабря 2022 года в зону конфликта съездили 6 смен, 44 добровольца. Весной 2022 года добровольцы оказывали помощь в Лисичанске.

●      7 июля из Больницы Святителя Алексия выписали 2 пациентов. К 10 июля в стационарах Больницы на лечении находятся 45 пациентов. Из них 31 человек проходит лечение в московском стационаре (из них 3 человека – это раненые солдаты), еще 14 пациентов – в филиале церковной больницы в Жуковском Московской области (из них 6 человек – это раненые солдаты). 13 пациентов проходят протезирование. Всего с 5 марта 2022 года за помощью обратились 1300 пациентов, из зоны конфликта привезли 225 пациентов, проведены 1524 амбулаторных консультаций и 678 инструментальных диагностик. 702 пациентам проведены лабораторные исследования, 348 пациентов прошли стационарное лечение и уже выписаны. 19 пациентов завершили протезирование. 

Помощь нуждающимся в зоне конфликта

●      Волонтёры-ремонтники еженедельно вахтами выезжают из Москвы в Мариуполь для ремонта жилых частных домов нуждающихся жителей города. Организует выезды Синодальный отдел по благотворительности. С 8 марта в Мариуполь съездили 19 смен, 232 человека. С 8 марта отремонтированы 73 дома. Чтобы стать добровольцем-ремонтником в Мариуполе, необходимо заполнить анкету https://bit.ly/dobroremont или позвонить по телефону горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие»: 8 800 70 70 222.

●      С начала конфликта специальный гуманитарный центр Крымской митрополии собирает и самостоятельно доставляет гуманитарную помощь в населенные пункты у линии боевого соприкосновения на Донбассе. Сотрудники центра совершили 85 поездок и доставили более 600 тонн в Херсонскую, Запорожскую области и на Донбасс. В сборе гуманитарной помощи участвуют Екатеринбургская, Татарстанская, Крымская митрополии, а также Синодальный отдел по благотворительности.

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

●      К 10 июля в Церкви беженцев приняли на проживание в церковный приют в станице Манычской, приют в Воронежской епархии, Свято-Иверский женский монастырь Ростовской епархии, Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь, Богородицкий Житенный женский монастырь в Осташково  и подворье Спасо-Преображенского храма в деревне Юркино Тверской епархии, Свято-Димитриевский детский центр православной службы «Милосердие», православный детский лагерь Кубанской митрополии, Серафимо-Саровский монастырь в Новомакарово Борисоглебской епархии, Марфо-Мариинский монастырь Белгородской епархии, епархиальный центр матери и ребенка в Белгороде, Ковалевский детский дом в Костромской епархии, епархиальный приют в Ставрополе, Крымский дом для мамы Симферопольской епархии, Храм иконы Богородицы «Державная» в Курахово, Святогорская лавра и Касперовский женский монастырь Донецкой епархии, Свято-Иоанно-Предтеченский мужской монастырь Луганской епархии в Чугинке, Сергиевский женский монастырь Горловской епархии в Сергеевке, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Свято-Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархии, Свято-Успенская Почаевская Лавра, Ольшанский женский монастырь и Нещеровский Свято-Преображенский монастырь Киевской епархии, храм мученицы Татианы в селе Выгода, Свято-Никольский храм Первомайского, Покровский скит в селе Мариновка Одесской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь, Успенский и Свято-Пантелеимоновский мужские монастыри в Одесской епархии, Свято-Елизаветинский монастырь и Свято-Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Киево-Печерская Лавра, Свято-Покровская Голосеевская пустынь, Свято-Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Свято-Пантелеимоновский монастырь в Киеве, Киевская духовная академия и семинария, Свято-Благовещенский храм Краснограда, Свято-Владимирский храм Харькова, Свято-Духовский храм Богодухова Харьковской епархии, Полтавская миссионерская духовная семинария, Полтавский Крестовоздвиженский женский монастырь, Свято-Покровский храм в Днепре Святогорский Зимненский женский монастырь Владимир-Волынской епархии.  Также при поддержке Церкви беженцы размещены в Новочеркасске Ростовской епархии.

●      В Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместили в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе, в Знаменском храме в Ульме, в приходском доме Гамбурга, в приходском доме храма Святой Троицы Дортмунда. В Сурожской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместил приход святителя Николая Чудотворца в церковном доме в Кидлингтоне недалеко от Оксфорда.

Гуманитарная помощь

·       3–7 июля Севастопольское благочиние Крымской митрополии организовало гуманитарную поездку на Донбасс. Всего помощь получили около 3000 человек в 10 населённых пунктах. Также была оказана помощь Николо-Васильевскому монастырю под Угледаром. В монастырь для насельников и жителей села доставили около 2 тонн гуманитарной помощи. Всего в прифронтовые села привезли около 10 тонн помощи.

·       200 нуждающихся получили горячие обеды от социального отдела Украинской Православной Церкви на киевском ж/д вокзале в пятницу. Также «Миссия милосердия» Отдела в субботу передала гуманитарные наборы для 100 семей беженцев в Киеве.

·       Православная служба помощи «Милосердие Омск» в июне оказала помощь 15 семьям беженцев: для 6 семей приобрели билеты на поезд, для 9 семей передали постельное белье, полотенца, одежду, обувь, продуктовые наборы, средства гигиены, лекарства. Для 25 человек в ПВР психолог провел групповую консультацию.

·       Киевские православные волонтеры из «Парасольки» продолжают каждую неделю передавать продукты, питьевую воду, бензин, газовые минипечки, газовые баллоны, бензопилы, лекарства, батарейки, свечи и другие необходимые вещи  для жителей Северска и Часова Яра.

Адресная помощь

·       В гуманитарном центре православной службы «Милосердие» в Москве для беженки собрали и передали сезонную одежду. Другой беженке передали хозяйственную тележку.

·       Социальный отдел Северодонецкой епархии передал адресную помощь беженцам, людям с инвалидностью и многодетным. Помощь включает одежду, обувь, игрушки, бытовую химию и продукты питания.

По материалам пресс-службы Синодального отдела по благотворительности