Приветствую Вас Гость!
Среда, 06.07.2022, 09:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2022 » Май » 24 » ДЕНЬ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ ОТМЕТИЛИ НА УЧАСТКЕ КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ ПРИ ИК-8 ГУФСИН РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
09:40
ДЕНЬ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ ОТМЕТИЛИ НА УЧАСТКЕ КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ ПРИ ИК-8 ГУФСИН РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

День Славянской письменности и культуры отметили на участке колонии-поселения при ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области

24.05.2022

В рамках празднования Дня Славянской письменности и культуры, участок колонии-поселения при исправительной колонии №8 посетили диакон Вознесенского Кафедрального Собора Новосибирской Епархии Сергий Ходаковский и журналист, член Общественного совета ГУФСИН России по Новосибирской области - Наталья Пендюрина.

День Славянской письменности и культуры связан с именами святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – славянских просветителей, создателей славянской азбуки, проповедников христианства, первых переводчиков богослужебных книг с греческого на славянский язык. Именно они создали первую славянскую азбуку, которой мы пользуемся до сих пор. Азбука получила свое название от имени младшего из братьев — кириллица. История кириллицы неразлучно связана с православием.

От клуба православных авторов «Новосибирского общества книголюбов», в колонию были переданы иконы и духовно-просветительская литература.

Во второй части встречи были проведены конкурсы с вручением призов. Одним из самых веселых конкурсов оказался конкурс «Кто быстрее надует воздушный шар». Разноцветные воздушные шары стали отличным украшением для создания праздничного настроения. Этот яркий реквизит используется не только для игр и конкурсов у детей, он поднимает настроение и взрослым.

«Осужденные участка колонии-поселения приняли активное участие в торжественном мероприятии. Подобные, культурно-просветительские мероприятия положительно влияют на уровень культуры и расширение кругозора у осужденных», - отметил начальник участка Алексей Синяковский.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Новосибирской области