Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.05.2022, 14:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2022 » Апрель » 21 » ЦИКЛ ВСТРЕЧ С ОСУЖДЕННЫМИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПРОДОЛЖАЮТ СОТРУДНИКИ ХКОО «МИЛОСЕРДИЕ» И СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ХАБАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ
09:42
ЦИКЛ ВСТРЕЧ С ОСУЖДЕННЫМИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПРОДОЛЖАЮТ СОТРУДНИКИ ХКОО «МИЛОСЕРДИЕ» И СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ХАБАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ

Цикл встреч с осужденными Хабаровского края продолжают сотрудники ХКОО «Милосердие» и священнослужители Хабаровской епархии

Фото

21.04.2022

Осужденным, отбывающим наказания в исправительной колонии № 8 УФСИН России по хабаровскому краю, объяснили, как подготовиться к первой встрече со своими детьми, после освобождения. И как не стать обузой для семьи, а опорой и плечом, на которое можно положиться.

В исправительных колониях региона с 2022 года активно реализует федеральный грантовый проект Хабаровская краевая общественная организация «Милосердие» - «На свободу с надеждой», реализуемого при поддержке и участии Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю. Суть проекта – оказание помощи осужденным, готовящимся к освобождению, в вопросах социализации, восстановлении утраченных связей с родственниками, трудоустройства и бытоустройства.

С циклом бесед, по сопутствующим темам, исправительные колонии края посещают руководитель ХКОО «Милосердие» Константин Ветренко и священник Русской Православной Церкви Стефан Нохрин.

Проект рассчитан на 11 месяцев. Состоит он из трех равных по значимости тематических блоков. Первый включает в себя информирование осужденных о деятельности организации «Милосердие» и о других организациях региона, готовых оказать им разностороннюю социальную помощь. Второй блок посвящен теме семейных отношений. Эту важную тему с осужденными обсуждает священник Стефан Нохрин. Третий - вопросу борьбы с алкогольной и наркотической зависимостями.

Реализуется проект одновременно сразу в нескольких исправительных колониях региона, в том числе, расположенных на удаленных территориях. На данный момент общественники уже провели несколько бесед с осужденными, посетив исправительные колонии №3, 7, 8, 11, 14.

«Мы посетим, практически, все учреждения уголовно-исполнительной системы Хабаровского края. Беседы представляют собой несколько обширных тематических блоков, поэтому с осужденными одной и той же колонии мы встречаемся неоднократно. Наша задача – помочь им подготовиться к возвращению в общество, заранее сформировав правильные жизненный цели и ориентиры, основанные на семейных ценностях, трудолюбии и правопослушном поведении. Мы видим потребность в нашей деятельности со стороны осужденных. Они задают много уточняющих вопросов, внимательно слушают информацию, которую мы им сообщаем, некоторые даже делают записи и пометки, которые пригодятся им в будущем», - сказал Константин Ветренко.

В ближайшее время, беседы пройдут в исправительных колониях № 12 и № 13, а также в исправительной колонии № 5, расположенной в городе Советская-Гавань. Хабаровская краевая общественная организация «Милосердие» оказывает помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, на протяжении 10 лет. Людям помогают восстановить документы, обрести приют, найти работу, добраться до дома. Всем нуждающимся предоставляются вещи первой необходимости: еда, одежда, обувь. Многолетний опыт работы показывает, что среди людей, которые обращаются за помощью, немало бывших осужденных, отмечают сотрудники ХКОО «Милосердие».

 

Фото

Фото

По материалам пресс-службы УФСИН России по Хабаровскому краю