Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.01.2022, 02:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Декабрь » 17 » ЧУДОТВОРНЫЙ ОБРАЗ ИКОНЫ ВЛАДИМИРСКОЙ – ОРАНСКОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ПРИБЫЛ В УЧРЕЖДЕНИЯ УИС НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
09:42
ЧУДОТВОРНЫЙ ОБРАЗ ИКОНЫ ВЛАДИМИРСКОЙ – ОРАНСКОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ПРИБЫЛ В УЧРЕЖДЕНИЯ УИС НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Чудотворный образ иконы Владимирской – Оранской Божией Матери прибыл в учреждения УИС Нижегородской области

Чудотворный образ иконы Владимирской – Оранской Божией Матери прибыл в учреждения УИС Нижегородской области

17.12.2021

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, 14 декабря 2021 года в храм мучеников Веленских Антония, Иоана и Евстафия при ИК-5 ГУФСИН России по Нижегородской области прибыл Чудотворный образ иконы Владимирской – Оранской Божией Матери из Оранского Богородицкого Мужского монастыря.

Чудотворная Владимирская - Оранская икона Божией Матери является списком с Владимирской чудотворной иконы, находившейся в Московском Успенском Соборе Кремля, хотя несколько отличается в изображении.

В храме учреждения был проведен молебен с чтением Акафиста пресвятой Богородице. Святыне поклонились сотрудники учреждения и православные осужденные отбывающие наказание.

15 декабря 2021 года чудотворный образ иконы Владимирской - Оранской Божией Матери привезен в ИК-2 ГУФСИН России по Нижегородской области. Это стало большим событием для православной общины исправительного учреждения.

Помощник начальника ГУФСИН России по Нижегородской области по организации работы с верующими иерей Алексей Калугин отслужил молебен, в котором приняли участие более 70 осужденных женщин, а также сотрудники учреждения. Православные прочитали акафист Пресвятой Богородицы и приложились к святыне, прошли Крестным ходом вокруг храма в честь преподобной Марии Египетской и по территории исправительного учреждения.

Отец Алексей поведал присутствующим о чудотворном образе, с которого почти 400 лет началась история Оранского монастыря, откуда и была привезена икона. Первый настоятель обители, ещё будучи светским человеком, заболел и получил исцеление после молитвы перед иконой Владимирской Божией Матери в Москве. Он испросил духовенство сделать и передать ему список Владимирской иконы. Так появился образ иконы Владимирской - Оранской Божией Матери. Этот образ сразу явил людям чудотворную силу.

Женщины прикладывались к иконе, просили Пресвятую Богородицу о самом сокровенном.

Далее чудотворный образ иконы Владимирской - Оранской Божией Матери был доставлен в СИЗО-2 ГУФСИН России по Нижегородской области. В учреждение проведен молебен, все желающие сотрудники пришли поклониться святыне. Пребывание иконы в учреждении оставило неизгладимый след в душе каждого, посетившего её.

Православные осужденные ИК-9 ГУФСИН России по Нижегородской области встретили чудотворный образ иконы Владимирской – Оранской Божией Матери с большой радостью. Протоиерей Александр провел молебен с чтением Акафиста Пресвятой Богородице, а затем все желающие смогли преклониться к святыне. Осужденные прошли Крестным ходом вокруг храма в честь священномученика Антипы, епископа Пергамского при учреждении.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Нижегородской области