Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.01.2022, 01:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Декабрь » 30 » ЧЛЕНЫ СВЯЩЕННОГО СИНОДА ПОЗДРАВИЛИ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА С 75-ЛЕТИЕМ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ
10:24
ЧЛЕНЫ СВЯЩЕННОГО СИНОДА ПОЗДРАВИЛИ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА С 75-ЛЕТИЕМ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

Члены Священного Синода поздравили Святейшего Патриарха Кирилла с 75-летием со дня рождения

Члены Священного Синода поздравили Святейшего Патриарха Кирилла с 75-летием со дня рождения

30.12.2021

29 декабря 2021 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил работу заседания Священного Синода Русской Православной Церкви.

Перед перерывом в заседании члены Священного Синода поздравили Святейшего Патриарха Кирилла с 75-летием со дня рождения.

Приветственный адрес огласил управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий.

Затем митрополит Дионисий преподнес Его Святейшеству Патриарший куколь.

Предстоятель Русской Православной Церкви, возложив на себя куколь, в ответном слове поблагодарил членов Священного Синода за поздравление:

«Сердечно благодарю вас, Высокопреосвященные и Преосвященные владыки, владыка Дионисий, за добрые слова, выраженные в этом синодальном адресе. Воспринимаю эти слова как выражение вашей поддержки, без которой Патриарх в полной мере и с полной ответственностью не может совершать свое служение. 

Поддержка епископата, которую я ощутил при избрании на Патриарший престол, сопровождала меня все годы Патриаршего служения, и не было никогда никаких разочарований, никакого душевного смятения в связи с возможными трудностями, которые сопровождают Патриаршую жизнь, потому что эти трудности никогда не связывались с изменением отношения ко мне — со стороны епископата, духовенства и, надеюсь, верующего народа. Говорю так, потому что чувствую поддержку, чувствую молитву и прошу всех — членов Священного Синода, постоянных и временных, весь наш епископат, все наше духовенство, весь народ Божий соучаствовать в моем служении через труды, через разделение ответственности и, конечно, через молитву. 

Верю, что Господь не оставляет Свою Церковь; не оставит ее и на нынешнем непростом этапе нашей исторической жизни. Несмотря на то, что есть многие знаки, свидетельствующие о том, что Церковь не ждут легкие времена, — а этого и не должно быть, если мы взираем в будущее в свете Божественного Откровения, — мы должны спокойно, с полной уверенностью, с доверием ко Господу и Его святой воле продолжать свое служение, укрепляя веру и церковную жизнь в нашем народе. Когда я говорю «в нашем народе», я имею в виду народ Святой Руси, всех членов нашей Церкви. 

Еще раз сердечно благодарю вас, дорогие владыки, за ваши молитвы, за вашу поддержку, за ваше соучастие в моем служении и прошу не оставлять меня и впредь в своих молитвах и в своей поддержке моих скромных трудов». 

Фото

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси