Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.01.2020, 12:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 12 » ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ФСИН РОССИИ МИХАИЛ ХАСЬМИНСКИЙ ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С СОТРУДНИКАМИ ВОЛОГОДСКОГО УФСИН
09:36
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ФСИН РОССИИ МИХАИЛ ХАСЬМИНСКИЙ ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С СОТРУДНИКАМИ ВОЛОГОДСКОГО УФСИН

Член Общественного совета ФСИН России Михаил Хасьминский поделился опытом психологической работы с сотрудниками вологодского УФСИН

12.11.2019

В методическом кабинете УФСИН России по Вологодской области состоялся семинар на тему «Практическая кризисная психология: профилактика суицидального и деструктивного поведения». Ведущий семинара член Общественного совета при ФСИН России Михаил Хасьминский поделился с собравшимися опытом профилактики суицидального поведения.

В работе семинара приняли участие представители Русской православной церкви, окормляющие пенитенциарные учреждения региона, помощник начальника Управления по вопросам работы с верующими Владимир Авсиевич, начальник психологического факультета ВИПЭ ФСИН России кандидат психологических наук Марина Черкасова, сотрудники УФСИН России по Вологодской области во главе с начальником Управления Владиленом Демьяновым.

Рассмотренные в ходе занятия темы касались смысла жизни, морали, нравственного и духовного выбора, а также того, как помочь человеку, находящемуся в тяжелой кризисной ситуации. Благодаря своей значимости и актуальности беседа вызвала живой интерес у представителей пенитенциарной системы.

В ходе семинара Михаил Хасьминский ознакомил участников со статистическими данными по совершенным суицидам в России, рассказал об особенностях современного подхода к работе с лицами, имеющими деструктивные особенности поведения, привел примеры оказания эффективной практической помощи из личного опыта, а также поделился собственными наработками в области предупреждения суицидального поведения и работы с людьми, находящимися в кризисной ситуации.

Слушатели смогли задать практикующему кризисному психологу интересующие их вопросы, обсудить важные возникающие в ходе работы моменты, касающиеся психологической помощи осужденным.

В заключение встречи Михаил Хасьминский от лица Общественного совета ФСИН передал в дар литературу по профилактике суицида, рекомендованную к использованию в пенитенциарных учреждениях.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Вологодской области