Приветствую Вас Гость!
Четверг, 30.05.2024, 07:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2023 » Сентябрь » 27 » ЦЕРКОВНАЯ БОЛЬНИЦА СВЯТИТЕЛЯ АЛЕКСИЯ ПЕРЕДАЛА ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН В ДОНЕЦКУЮ БОЛЬНИЦУ
10:08
ЦЕРКОВНАЯ БОЛЬНИЦА СВЯТИТЕЛЯ АЛЕКСИЯ ПЕРЕДАЛА ЦИФРОВОЙ РЕНТГЕН В ДОНЕЦКУЮ БОЛЬНИЦУ

Церковная больница святителя Алексия передала цифровой рентген в донецкую больницу

Церковная больница святителя Алексия передала цифровой рентген в донецкую больницу

27.09.2023

Врачи церковной Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского, доставили в центральную городскую больницу № 14 г. Донецка передвижной цифровой рентген С-дугу. Оборудование приобрели на средства общецерковного сбора.

«Врачи в донецкой больнице трудятся в особо тяжелых условиях. Для нас важно, что наша церковная больница имеет возможность поддержать коллег, участвовать в помощи жителям и в развитии здравоохранения Донбасса. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла мы доставили рентгеновский аппарат С-дугу — крайне нужное оборудование, которое позволяет проводить оперативные вмешательства под эндоскопическим контролем. Оно незаменимо для удаления осколков и инородных тел, лечения переломов, наложения аппаратов внешней фиксации и проведения других видов остеосинтеза», — рассказал Алексей Заров, директор и главный врач больницы святителя Алексия.

В центральной городской больнице № 14 получают медицинскую помощь жители города и раненые.

Передвижной цифровой рентген С-дуга получил свое название благодаря изогнутой конструкции в виде латинской буквы «C». Оборудование значительно облегчает и ускоряет процесс проведения оперативных вмешательств. Он оснащен электронно-оптическим преобразователем, необходимым для улучшения детализации изображений при операциях. Мобильность рентгена позволяет использовать его как в операционной, так и проводить рентгенографическое обследование прямо в палатах.

Ранее подобные аппараты врачи-добровольцы больницы святителя Алексия доставили в городскую больницу № 2 Горловки и в Луганский госпиталь ветеранов войны.

Больница святителя Алексия с марта 2022 года оказывает помощь пострадавшим на Донбассе. За это время в больницу в Москве за помощью обратились 1387 человек. 423 пациента прошли стационарное лечение и были выписаны. Из Донбасса и других регионов больница перевезла для лечения на собственном автомобиле скорой помощи 262 пациента. Еженедельно добровольцы по уходу отправляются в медицинские учреждения Мариуполя, Горловки, Луганска и Макеевки для ухода за тяжелобольными пациентами. Врачи-добровольцы больницы оказывали медицинскую помощь в Луганске, Северодонецке, Мелитополе, Мариуполе, Новоазовске и Ростове-на-Дону. Деятельность больницы святителя Алексия на Донбассе поддерживается Фондом президентских грантов.

Центральная клиническая больница святителя Алексия — медицинское учреждение Русской Православной Церкви. Это многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест. В больнице бесплатно лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от вероисповедания. Открыты филиалы в Шуе Ивановской области, в Жуковском Московской области и в Переславле-Залесском Ярославской области. С 2018 года работает лицензированный Учебный центр по подготовке младших медсестер по уходу за больными. Центр выдает свидетельства государственного образца. С марта 2022 года больница оказывает амбулаторную и стационарную медицинскую помощь вынужденным переселенцам и пострадавшим мирным жителям из зоны конфликта.

Предложить свою помощь или обратиться за помощью в связи со сложившейся острой ситуацией можно по номеру горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие»: 8 (800) 70-70-222.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Беженцы» и суммой пожертвования. Например: «Беженцы 300».

Сообщить, какую помощь оказывает ваша епархия беженцам и пострадавшим мирным жителям, можно на почту diaconia@patriarchia.ru (необходимо указывать тему письма: «Сводка беженцы»).

Актуальная информация о возможностях помощи в епархиях на территории России собрана на специальной странице сайта Синодального отдела по благотворительности.

Предыдущие информационные сводки о помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям доступны по ссылке.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОК, на Youtube-канале.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно на сайте помочьвбеде.рф. Поддержать церковные социальные проекты можно на онлайн-платформе Синодального отдела по благотворительности «Поможем».

Диакония.ru/Патриархия.ru