Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.02.2024, 09:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2023 » Ноябрь » 7 » ЦЕРКОВЬ ПЕРЕДАЛА 198 ТОНН МУКИ И СОЛИ НУЖДАЮЩИМСЯ В 22 ГОРОДАХ
10:26
ЦЕРКОВЬ ПЕРЕДАЛА 198 ТОНН МУКИ И СОЛИ НУЖДАЮЩИМСЯ В 22 ГОРОДАХ

Церковь передала 198 тонн муки и соли нуждающимся в 22 городах

Церковь передала 198 тонн муки и соли нуждающимся в 22 городах

07.11.2023

В рамках сотрудничества Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и Международного Комитета Красного Креста (МККК) Русская Православная Церковь передала нуждающимся 180 тонн муки и порядка 60 тысяч пачек соли, пожертвованные МККК.

Гуманитарный груз доставили в 22 города, в числе которых Ростов-на-Дону, Воронеж, Симферополь, Подольск, Самару, Каменск-Шахтинский, Саратов, Белгород, Волгоград, Волгодонск, Урюпинск, Краснодар, Сочи, Туапсе, Кущевскую, Новороссийск, Тихорецк, Армавир, Майкоп, Ставрополь, Ессентуки. Также из Донецкого филиала в Мариуполь передали 15 тонн муки и 5 тысяч пачек соли. Эту помощь распределили по нескольким храмам и социальным учреждениям города.

«Мы всегда рады помочь людям. Взаимодействие с Русской Православной Церковью важно для Международного Комитета Красного Креста. Мы провели ряд встреч и обсудили различные варианты взаимодействия. Диалог с различными организациями является ключевым фактором для работы, которая позволит помочь большему числу людей», — отметил руководитель Департамента гуманитарной помощи Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации и Республике Беларусь Максим Силин.

Продукты предназначаются для нуждающихся жителей регионов и беженцев, которые обращаются за помощью в церковные гуманитарные центры. Помощь жителям Донбасса была доставлена при содействии Патриаршей гуманитарной миссии.

«От всей души благодарим Международный Комитет Красного Креста, который благодаря содействию Синодального отдела по благотворительности передал нашему Марфо-Мариинскому сестричеству милосердия и церковному штабу помощи беженцам в качестве гуманитарной помощи муку. Это огромный подарок для наших подопечных и большое подспорье в нынешней ситуации. Помощь передана вынужденным переселенцам из многодетных семей, малообеспеченным матерям-одиночкам, пожилым людям, людям с инвалидностью и всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации», — отметила старшая сестра Марфо-Мариинского сестричества милосердия, руководитель церковного штаба помощи беженцам в Белгороде Елена Химченко.

В августе в Синодальном отделе по благотворительности состоялась встреча с сотрудниками Региональной делегации МККК в Российской Федерации и Республике Беларусь. Участники встречи обсудили различные вопросы взаимодействия, оказания помощи беженцам, пострадавшим в зоне конфликта и поиска пропавших без вести. 

Диакония.ru/Патриархия.ru