Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.01.2022, 23:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Декабрь » 1 » БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ СОВЕРШИЛ ЕПИСКОП РУБЦОВСКИЙ И АЛЕЙСКИЙ РОМАН В ХРАМЕ ИК-9 УФСИН РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ
09:30
БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ СОВЕРШИЛ ЕПИСКОП РУБЦОВСКИЙ И АЛЕЙСКИЙ РОМАН В ХРАМЕ ИК-9 УФСИН РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ

Божественную литургию совершил епископ Рубцовский и Алейский Роман в храме ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю

Божественную литургию совершил епископ Рубцовский и Алейский Роман в храме ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю.01.12.2021

Богослужение в храме исправительной колонии епископ Роман провел в день памяти святого великомученика Виктора. Также осужденные имели возможность исповедоваться и причаститься.

В проведении богослужения владыке помогали секретарь Рубцовской епархии, благочинный Рубцовского округа протоиерей Михаил Кизюн, руководитель епархиального отдела по тюремному служению иерей Василий Лебедев, руководитель информационного епархиального отдела иеромонах Сергий (Волков), иерей Роман Жилин, занимающийся окормлением осужденных ИК-9, и диакон Филипп Редкокаша.

После богослужения осужденные приступили к Таинству исповеди и причастились Святых Христовых Тайн. По окончании литургии по случаю престольного праздника был совершен крестный ход вокруг храма.

Владыка Роман обратился к осужденным с проповедью. Он благословил молящихся и вручил им небольшие образы и памятные подарки. Также владыка посетил помещение библиотеки и передал в ее фонды несколько томов Священного Писания.

Стоит отметить, что в этом году исполнилось 25 лет с момента закладки и начала строительства храма на территории ИК-9. В прошлом году в храме во имя святого великомученика Виктора был проведен ремонт. Над его обновлением работали осужденные – члены православной общины, прихожане храма, имеющие опыт строительных и отделочных работ. Они провели реставрацию иконостаса и настенной росписи храма, алтаря и четырех аналоев. Обновили скульптуры, сделанные из гипса: Распятие, фигуры Богородицы и святого Иоана Богослова. Осужденные, занятые в кружке изобразительного искусства, дополнили интерьер храма новыми художественными работами.

 

Божественную литургию совершил епископ Рубцовский и Алейский Роман в храме ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю.

Божественную литургию совершил епископ Рубцовский и Алейский Роман в храме ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю