Приветствую Вас Гость!
Среда, 06.07.2022, 19:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2022 » Июнь » 10 » БОЛЕЕ 8500 ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИЛИ ПОМОЩЬ В ЦЕРКОВНОМ МОСКОВСКОМ ШТАБЕ
10:15
БОЛЕЕ 8500 ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИЛИ ПОМОЩЬ В ЦЕРКОВНОМ МОСКОВСКОМ ШТАБЕ

Более 8500 человек получили помощь в церковном московском штабе. Информационная сводка о помощи беженцам (от 9 июня 2022 года)

В церковном штабе помощи беженцам. Фото: Артур Новосильцев10.06.2022

К 9 июня в московском штабе адресной помощи беженцам помогли более 8500 человек. 5 тонн гуманитарной помощи в Харьковскую область передала Белгородская епархия. Помощь беженцам и нуждающимся передали священники в Батурине Черниговской области. В церковную Больницу Святителя Алексия в Москве за помощью обратились 311 беженцев. Священнослужители, волонтеры и сестры милосердия в России продолжают передавать беженцам одежду, обувь, продукты, средства гигиены, игрушки, канцелярские принадлежности в ПВР (пункты временного размещения). 

Статистика

●      В Cинодальном отделе по благотворительности собрано свыше 219,6 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта.

●      На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил 112,7 млн рублей.

●      В России Церковь собрала, закупила и передала более 1700 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 1100 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

●      Из московского церковного центра приема помощи, организованного Cинодальным отделом по благотворительности, передали в общей сложности 385 тонн гуманитарной помощи беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

●      В 51 церковном учреждении в России, Германии и на Украине разместили беженцев.

●      8 июня в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратились 302 человека (223 семьи). Гуманитарную помощь получили 326 человек (некоторые беженцы получают помощь сразу на несколько членов семьи). 133 беженцам оплатили услуги в бюро переводов. По 3 семьям направлены запросы юристам. 14 человек получили помощь психолога. 8 человек побеседовали со священником. 2 человека отправили домой с гуманитарной помощью с автоволонтером. 3 человека направили в Больницу Святителя Алексия, 1 человека – в детскую больницу. 34 человека записались на медицинское освидетельствование. 4 семьям из 6 человек оплатили ортопедическую обувь, билет на поезд и выдали транспортные карты. Одна семья из 2-х человек расселена в хостел. Всего с 10 марта в штаб помощи обратились 8560 человек.

Помощь раненым, медицинская помощь

●      5 врачей-добровольцев из церковной Больницы Святителя Алексия оказывают помощь жителям Мариуполя: на левом берегу города 3 врача ведут амбулаторный прием и выезжают на вызовы на дом, на правом берегу 2 хирурга церковной больницы оперируют во 2-й городской больнице Мариуполя.

●      К 9 июня православные добровольцы помогают раненым в госпиталях в Москве, Одинцово Московской области, в военном госпитале Ростова-на-Дону и в Новоазовской центральной районной больнице. 7 добровольцев помогают врачам Больницы Святителя Алексия в Мариуполе.

●      8 июня в Больницу Святителя Алексия обратились 6 беженцев, все записаны на прием. Госпитализировали 4 человека, вывезенных из Мариуполя. 23 беженца находятся на лечении в стационаре Больницы Святителя Алексия: 18 – из Мариуполя, 1 – из Горловки, 2 – из Харькова и Харьковской области, 1 – из Донецка, 1 – из Луганска. Всего с 5 марта за помощью обратились 311 пациентов, проведено 401 амбулаторная консультация и 125 инструментальных диагностик, 68 пациентам проведены лабораторные исследования, 16 пациентов прошли стационарное лечение и уже выписаны.

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

●      К 9 июня в России беженцы размещены в церковном приюте в станице Манычской, приюте в Воронежской епархии, Свято-Иверском женском монастыре Ростовской епархии, Старицком Свято-Успенском мужском монастыре Тверской епархии, Марфо-Мариинском монастыре Белгородской епархии, в епархиальном центре матери и ребенка в Белгороде, в епархиальном приюте в Ставрополе. Также при поддержке Церкви размещены беженцы в Новочеркасске Ростовской епархии. Семью беженцев принял Ковалевский детский дом в Костромской епархии. Дети определены в садики и школы.

●      Беженцев и нуждающихся людей приняли Святогорская лавра Донецкой епархии, Свято-Иоанно-Предтеченский мужской монастырь Луганской епархии в Чугинке, Сергиевский женский монастырь Горловской епархии в Сергеевке, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Свято-Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархии, Свято-Успенская Почаевская Лавра, Ольшанский женский монастырь и  Нещеровский Свято-Преображенский монастырь Киевской епархии, храм мученицы Татианы в селе Выгода и Свято-Никольский храм Первомайского Одесской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь и Свято-Пантелеимоновский мужской монастырь в Одесской епархии, Свято-Елизаветинский монастырь и Свято-Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Киево-Печерская Лавра, Свято-Покровская Голосеевская пустынь, Свято-Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Свято-Пантелеимоновский монастырь в Киеве, Киевская духовная академия и семинария, Свято-Благовещенский храм Краснограда, Свято-Владимирский храм Харькова, Свято-Духовский храм Богодухова Харьковской епархии, Полтавская миссионерская духовная семинария, Свято-Покровский храм в Днепре Святогорский Зимненский женский монастырь Владимир-Волынской епархии.

●      В Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместили в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе, в Знаменском храме в Ульме, в приходском доме Гамбурга, в приходском доме храма Святой Троицы Дортмунда.

Гуманитарная помощь

·       В Харьковскую область отправили 5 тонн гуманитарной помощи от Белгородской епархии.

·       В епархиальном гуманитарном центре в Ростове-на-Дону среднее количество обращений за день – 150. Беженцам выдают продуктовые наборы и наборы бытовой химии. Дополнительно по необходимости беженцам передают спальные принадлежности, средства по уходу за детьми, лежачими больными, детское питание, коляски, канцелярские товары, одежду. За один день в центре беженцам выдается гуманитарная помощь общей стоимостью более 1,5 млн рублей. 

·       От Православной гуманитарной миссии направили пятую партию гуманитарной помощи беженцам в Ростовскую-на-Дону епархию.

·       Священники Свято-Воскресенского храма Батурина Черниговской области передали гуманитарную помощь беженцам с маленькими детьми, пожилым людям, многодетным и малоимущим семьям. В помощь вошли продукты питания, предметы ухода за детьми и средства личной гигиены.

·       В гуманитарном центре Феодосийской епархии «Боспор» в Крыму беженцы регулярно получают продуктовую и вещевую помощь. Епархия собрала и передала на помощь беженцам 340 тыс. рублей.

Духовная помощь

·       В ПВР в Выксе Нижегородской области священник совершил молебен и литию. В воскресенье беженцы из ПВР посетили службу в Успенском храме поселка Шиморское.

·       Священник Нижегородской епархии совершил молебен в ПВР и провел беседу с беженцами.

Адресная помощь

·       В Сызранской епархии (Самарская область) передали 34 продуктовых набора беженцам из Донбасса.

·       В Выксунской епархии (Нижегородская область) купили все необходимое для госпитализированной в больницу женщины. Также помогли трем беженцам с трудоустройством.

По материалам пресс-службы Синодального отдела по благотворительности