Приветствую Вас Гость!
Среда, 06.07.2022, 18:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2022 » Май » 30 » БОЛЕЕ 4000 СЕМЕЙ ПОЛУЧИЛИ ПОМОЩЬ В ГУМАНИТЕРНОМ ЦЕНТРЕ РОСТОВСКОЙ ЕПАРХИИ
10:16
БОЛЕЕ 4000 СЕМЕЙ ПОЛУЧИЛИ ПОМОЩЬ В ГУМАНИТЕРНОМ ЦЕНТРЕ РОСТОВСКОЙ ЕПАРХИИ

Более 4000 семей беженцев получили помощь в гуманитарном центре Ростовской епархии. Информационная сводка о помощи беженцам (от 26 мая 2022 года)

Сестры милосердия ведут прием беженцев в центре гуманитарной помощи Ростовской-на-Дону епархии30.05.2022

С марта в гуманитарный центр Ростовской-на-Дону епархии обратились более 4000 семей беженцев. Не снижается количество обращений в приграничных Белгородской и Воронежской епархиях. Гуманитарную помощь регулярно оказывают в Харьковской, Одесской, Нежинской епархиях, в Киевской митрополии. Священники, сестры милосердия и волонтеры в России посещают ПВР (пункты временного размещения), передают беженцам продукты, одежду, обувь, средства гигиены, воду, канцелярские товары, бытовую технику. 

Статистика

●      Более 33 000 беженцам помогает Русская Православная Церковь в России.

●      65 епархий Русской Православной Церкви оказывают помощь беженцам на территории России.

●      В Cинодальном отделе по благотворительности собрано свыше 217 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта.

●      На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил 96,4 млн рублей.

●      В России Церковь собрала, закупила и передала 1500 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 900 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

●      Из московского церковного центра приема помощи, организованного Cинодальным отделом по благотворительности, передали в общей сложности 347 тонн гуманитарной помощи беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

●      В 50 церковных учреждениях в России, Германии и на Украине разместили беженцев.

●      342 звонка поступило на горячую линию церковной социальной помощи «Милосердие» 25 мая. 40% всех звонков связаны с помощью беженцам.

●      25 мая в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратились 272 человека (213 семей). Гуманитарную помощь получили 247 человек. 61 семье беженцев (более 100 человек) оплатили услуги в бюро переводов. 15 семей получили помощь психолога. 19 человек побеседовали со священником. 5 человек с гуманитарной помощью доставил домой автоволонтер. 4 человека направили на консультацию в Больницу Святителя Алексия. 22 человека записались на медицинское освидетельствование. В гуманитарном центре православной службы «Милосердие» в Москве вещевую помощь получили 134 беженца. Всего с 10 марта в штаб помощи обратились 6100 человек.

●      25 мая в центр гуманитарной помощи при Марфо-Мариинском монастыре в Белгороде обратились 174 человека.

●      25 мая центр гуманитарной помощи Воронежский епархии при Тихвино-Онуфриевом храме посетили 130 человек.

●      26 мая в гуманитарный центр Ростовской епархии за помощью обратились 132 семьи беженцев. 25 мая в гуманитарном центре помогли 136 семьям беженцев. Всего помощь получили 4185 семей беженцев.

Помощь раненым, медицинская помощь

●      5 врачей-добровольцев из церковной Больницы Святителя Алексия оказывают помощь жителям Мариуполя: на левом берегу города 3 врача ведут амбулаторный прием и выезжают на вызовы на дом, на правом берегу 2 хирурга церковной больницы оперируют во 2-й городской больнице Мариуполя.

●      К 26 мая православные добровольцы помогают раненым в госпиталях в Москве, Одинцово Московской области, в военном госпитале Ростова-на-Дону и в Новоазовской центральной районной больнице. 50 добровольцев прошли дежурство вахтовым методом в Новоазовской центральной больнице. К 26 мая на курсы по уходу за ранеными записались 947 человек. В медицинские учреждения Ростова и Новоазовска с апреля съездили на вахту 62 добровольца из Москвы.

●      25 мая в Больницу Святителя Алексия обратились за помощью 8 беженцев, 2 госпитализированы, еще 2 пациента, которые обратились ранее, госпитализированы в паллиатив, один – с проведением химиотерапии. В настоящее время 16 беженцев продолжают лечение в стационаре. Всего с 5 марта за помощью обратились 220 пациентов, проведено 280 амбулаторных консультаций и 109 инструментальных диагностик, 56 пациентам проведены лабораторные исследования, 8 пациентов прошли стационарное лечение и уже выписаны.

●      Детям беженцев, проходящим лечение в РДКБ в Москве, сотрудники гуманитарного центра московской православной службы «Милосердие» передали обувь, одежду, полотенца.

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

●      К 26 мая в России беженцы размещены в церковном приюте в станице Манычской, приюте в Воронежской епархии, Свято-Иверском женском монастыре Ростовской епархии, Старицком Свято-Успенском мужском монастыре Тверской епархии, Марфо-Мариинском монастыре Белгородской епархии, в епархиальном центре матери и ребенка в Белгороде, в епархиальном приюте в Ставрополе. Также при поддержке Церкви размещены беженцы в Новочеркасске Ростовской епархии. Семью беженцев принял Ковалевский детский дом в Костромской епархии. Дети определены в садики и школы.

●      Беженцев и нуждающихся людей приняли Святогорская лавра Донецкой епархии, Свято-Иоанно-Предтеченский мужской монастырь Луганской епархии в Чугинке, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Свято-Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархии, Свято-Успенская Почаевская Лавра, Ольшанский женский монастырь и  Нещеровский Свято-Преображенский монастырь Киевской епархии, храм мученицы Татианы в селе Выгода и Свято-Никольский храм Первомайского Одесской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь и Свято-Пантелеимоновский мужской монастырь в Одесской епархии, Свято-Елизаветинский монастырь и Свято-Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Киево-Печерская Лавра, Свято-Покровская Голосеевская пустынь, Свято-Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Свято-Пантелеимоновский монастырь в Киеве, Киевская духовная академия и семинария, Свято-Благовещенский храм Краснограда, Свято-Владимирский храм Харькова, Свято-Духовский храм Богодухова Харьковской епархии, Полтавская миссионерская духовная семинария, Свято-Покровский храм в Днепре Святогорский Зимненский женский монастырь Владимир-Волынской епархии.

●      В Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместили в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе, в Знаменском храме в Ульме, в приходском доме Гамбурга, в приходском доме храма Святой Троицы Дортмунда.

Гуманитарная помощь

·       За последние 30 дней на телефон горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие» поступило 6 494 звонка. Из них 2 123 звонка поступило с просьбой о помощи от беженцев и 63 звонка с предложением помочь беженцам. За прошлую неделю поступило 1 519 звонков, из них с просьбой о помощи от беженцев 577 звонков и 28 звонков с предложением помочь беженцам.

·       Белгородская епархия раздала 500 кг гуманитарной помощи жителям Харьковской области. Также в область из Белгородской епархии доставили медикаменты.

·       Настоятель Михайловского храма Комаровка Черниговской области (Нежинская епархия) доставил продукты и средства гигиены многодетным семьям и семьям с детьми с инвалидностью в села Красносельское и Комаровка.

·       Приход Свято-Николаевского храма в селе Кулевча Одесской области передал одежду в Великорыбальский психоневрологический интернат.

·       Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы города Дергачи Харьковской области передал продукты жителям города и Дергачевской больнице.

·       В пострадавшей Черниговской центральной районной больнице установили новые металлопластиковые окна, купленные благотворительным киевским фондом «Фавор».

·       Прихожане храма Святого благоверного князя Александра Невского в селе Фараоновка в Одесской области передали продукты Саратскому центру гуманитарной помощи.

·       Приход собора святого князя Владимира в Новочебоксарске (Чувашия) передал вещи беженцам из Мариуполя в ПВР.

·       Приход Свято-Симеоновского кафедрального собора Челябинска собрал шестую партию помощи беженцам – это около 50 кг продуктов и 923 единицы средств личной гигиены и медикаментов. Помощь передали в епархиальный Центр сбора гуманитарной помощи для дальнейшего распределения.

·       В храме святителя Николая в Харькове раздали продукты жителям посёлка Жуковского города Харькова.

·       Настоятель Свято-Успенского храма в городе Беляевка Одесской области вместе с прихожанами закупил и передал подгузники для лежачих больных города. Также продуктовую помощь нуждающимся пожилым людям оказали священники и прихожане храмов Измаильского благочиния Одесской епархии.

·       Сотрудники Синодального отдела по социально-гуманитарным вопросам Украинской Православной Церкви 24 мая раздали горячие обеды и другие продукты 80 нуждающимся на Южном железнодорожном вокзале Киева.

·       Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Губаревка Харьковской области и волонтёры Харьковской епархии передали медикаменты и средства гигиены в роддом города Харькова.

·       25 мая представители социального отдела Чебоксарской епархии и сестры милосердия сестричества во имя праведного Иоанна Кронштадтского передали в ПВР беженцам наборы личной гигиены. Молодым мамам передали подгузники, пеленки и детские средства для ухода.

Адресная помощь

·       В Выксунской епархии двум беженкам купили билеты на поезд домой.

Духовная помощь

·       Священник Христорождественского собора Хабаровска провел беседу с беженцами в ПВР и раздал желающим православную литературу. Настоятель храма благоверного князя Александра Невского в Хабаровске провел в ПВР беседу о подготовке к Таинствам Исповеди и Причастия и ответил на духовные вопросы. Священник Никольского храма Хабаровска провел в ПВР встречу с 5 беженцами.

·       Двое беженцев из ПВР на территории Выксунской епархии венчались. Кольца и свечи для Таинства беженцам пожертвовали прихожане храма.

По материалам пресс-службы Синодального отдела по благотворительности