Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.02.2024, 00:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2023 » Декабрь » 29 » БОЛЕЕ 100 СЕМЕЙ ОБЕСПЕЧИЛИ ЛЕКАРСТВАМИ В ЦЕРКОВНОМ ШТАБЕ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ
10:09
БОЛЕЕ 100 СЕМЕЙ ОБЕСПЕЧИЛИ ЛЕКАРСТВАМИ В ЦЕРКОВНОМ ШТАБЕ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Более 100 семей обеспечили лекарствами в церковном штабе помощи беженцам в Екатеринбурге с ноября 2022 года. Информационная сводка о помощи беженцам (от 26 декабря 2023 года)

Гуманитарная помощь беженцам29.12.2023

С ноября 2022 года 108 семей беженцев получили лекарства и средства медицинского назначения в церковном штабе помощи в Екатеринбурге. Митрополит Херсонский раздал продуктовые наборы жителям Херсона. 

Статистика

·       В Синодальном отделе по благотворительности собрано 419,1 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта.

·       На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил свыше 413,7 млн рублей.

·       В России Церковь собрала, закупила и передала более 3330 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 2230 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Новокаховскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

·       В 62 церковных учреждениях в России, Германии, Великобритании и на Украине разместили беженцев.

·       25 декабря в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратились 109 человек (79 семей). Гуманитарную помощь получили 174 человека (некоторые беженцы получают помощь сразу на несколько членов семей). 2 человека направили в Больницу Святителя Алексия. 10 семей беженцев воспользовались помощью автоволонтерской службы. 11 семьям беженцев приобрели лекарства и средства медицинского назначения. 185 детей занимаются со 192 волонтерами-репетиторами. Всего с 10 марта 2022 года в штаб помощи поступило 52120 обращений беженцев.

·       25 декабря в гуманитарном центре православной службы «Милосердие» в Москве вещевую помощь получили 36 семей беженцев (более 80 человек).

·       25 декабря в центр гуманитарной помощи Ростова-на-Дону поступило 81 обращение. Беженцам выдали продукты, детские и взрослые подгузники, вещи, пеленки. С марта 2022 года в центр поступило 22667 обращений.

·       26 декабря в церковный штаб помощи беженцам в Белгороде обратились 153 человека. Гуманитарную помощь получили 152 беженца. Вещи выдали 71 беженцу, лекарства – 4 беженцам. С марта 2022 года в штаб обратились 54957 человек.

·       18–22 декабря в церковном штабе помощи беженцам в Екатеринбурге продовольственную, вещевую и лекарственную помощь получили 14 семей (37 человек). Им выдали 14 продуктовых наборов и 14 наборов средств гигиены, 2 карты магазина «Детский мир». Всего с ноября 2022 года в церковный штаб помощи беженцам в Екатеринбурге обратились 1060 семей. 108 семьям беженцев приобрели лекарства. Всего помощь получили 6460 человек.

Помощь раненым, медицинская помощь

·       Больничные добровольцы, подготовленные Учебным центром Больницы Святителя Алексия при поддержке Синодального отдела по благотворительности, еженедельно вахтовым методом направляются в больницу №1 и больницу №2 Горловки, больницы Луганска и Макеевки, в центральную городскую больницу №14 Донецка ухаживать за больными и ранеными. Вахта длится 9 дней. С 13 ноября 2022 года в Горловку выехали 92 больничных добровольца, со 2 апреля 2023 года в Луганск – 130 добровольцев, с 27 июля 2023 года в Макеевку – 26 добровольцев, с 1 октября 2023 года в Донецк – 18 добровольцев. Ранее больничные добровольцы выезжали в Больницу интенсивного лечения и Дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов с гериатрическим отделением №1 Мариуполя, больницу Новоазовска и госпиталь Ростова-на-Дону. В Новоазовск с апреля по июнь 2022 года съездили 37 добровольцев, в Ростов-на-Дону с апреля по ноябрь 2022 года – 44 добровольца, в Мариуполь с мая 2022 года по октябрь 2023 года – 297 добровольцев.

·       Добровольцы Рыбинской епархии вахтами выезжают в Республиканский травматологический центр Донецка ухаживать за больными и ранеными. С середины октября 2022 года съездили 63 смены, 569 добровольцев, в том числе 5 смен (30 добровольцев) из Екатеринбургской епархии и 7 смен (51 доброволец) из Владимирской епархии.

·       Добровольцы Кинешемской епархии направляются на Донбасс ухаживать за больными и ранеными. С начала декабря 2022 года в зону конфликта съездили 11 смен, 75 добровольцев.

·       К 26 декабря в стационарах Больницы Святителя Алексия на лечении находятся 30 пациентов. Из них 20 человек проходят лечение в московском стационаре (из них 3 человека – это раненые солдаты), еще 10 пациентов – в филиале церковной больницы в Жуковском Московской области (из них 8 человек – это раненые солдаты). 10 пациентов проходят протезирование. Всего с 5 марта 2022 года за помощью обратились 1527 пациентов, из зоны конфликта привезли 314 пациентов, проведены 1869 амбулаторных консультаций и 842 инструментальные диагностики. 853 пациентам проведены лабораторные исследования, 529 пациентов прошли стационарное лечение и уже выписаны. 49 пациентов завершили протезирование.

Помощь нуждающимся в зоне конфликта

·       Волонтёры-ремонтники еженедельно вахтами выезжают из Москвы в Мариуполь для ремонта жилых частных домов нуждающихся жителей города. Организует выезды Синодальный отдел по благотворительности. С 8 марта в Мариуполь съездили 43 смены добровольцев-строителей, 639 человек, сейчас в Мариуполе находится 31 человек. С 8 марта отремонтированы 186 домов. Чтобы стать добровольцем-ремонтником в Мариуполе, необходимо заполнить анкету https://bit.ly/dobroremont или позвонить по телефону горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие»: 8 800 70 70 222.

·       С начала конфликта специальный гуманитарный центр Крымской митрополии собирает и самостоятельно доставляет гуманитарную помощь в населенные пункты у линии боевого соприкосновения на Донбассе. Сотрудники центра совершили 102 поездки и доставили 755 тонн в Херсонскую, Запорожскую области и на Донбасс. В сборе гуманитарной помощи участвуют Екатеринбургская, Татарстанская, Крымская митрополии, а также Синодальный отдел по благотворительности. 195 тонн помощи центр передал пострадавшим от затопления после катастрофы на Каховской ГЭС.

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

·       В Церкви беженцев приняли на проживание в церковный приют в станице Манычской, приют в Воронежской епархии, Свято-Иверский женский монастырь Ростовской епархии, Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь, Богородицкий Житенный женский монастырь в Осташково  и подворье Спасо-Преображенского храма в деревне Юркино Тверской епархии, Свято-Димитриевский детский центр православной службы «Милосердие», православный детский лагерь Кубанской митрополии, Серафимо-Саровский монастырь в Новомакарово Борисоглебской епархии, Марфо-Мариинский монастырь Белгородской епархии, епархиальный центр матери и ребенка в Белгороде, Богодице-Тихвинский монастырь в Губкинской епархии, Ковалевский детский дом в Костромской епархии, епархиальный приют в Ставрополе, Крымский дом для мамы Симферопольской епархии, Храм иконы Богородицы «Державная» в Курахово, Святогорскую лавру и Касперовский женский монастырь Донецкой епархии, Свято-Иоанно-Предтеченский мужской монастырь Луганской епархии в Чугинке, Сергиевский женский монастырь Горловской епархии в Сергеевке, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Свято-Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархии, Свято-Успенскую Почаевскую Лавру, Ольшанский женский монастырь и Нещеровский Свято-Преображенский монастырь Киевской епархии, храм мученицы Татианы в селе Выгода, Свято-Никольский храм Первомайского, Покровский скит в селе Мариновка Одесской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь, Успенский и Свято-Пантелеимоновский мужские монастыри в Одесской епархии, Свято-Елизаветинский монастырь и Свято-Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Свято-Покровскую Голосеевскую пустынь, Свято-Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Свято-Пантелеимоновский монастырь в Киеве, Свято-Благовещенский храм Краснограда, Свято-Владимирский храм Харькова, Свято-Духовский храм Богодухова Харьковской епархии, Полтавскую миссионерскую духовную семинарию, Полтавский Крестовоздвиженский женский монастырь, Свято-Покровский храм в Днепре Святогорский Зимненский женский монастырь Владимир-Волынской епархии.  Также при поддержке Церкви беженцы размещены в Новочеркасске Ростовской епархии.

·       В Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместили в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе, в Знаменском храме в Ульме, в приходском доме Гамбурга, в приходском доме храма Святой Троицы Дортмунда. В Сурожской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместил приход святителя Николая Чудотворца в церковном доме в Кидлингтоне недалеко от Оксфорда.

Гуманитарная помощь

·       Служба «Милосердие-на-Дону» доставила благотворительную помощь в Донецк: тёплую одежду, детское питание, термосы, бытовую химию, средства гигиены и препараты для иммунитета.

·       Киевская епархия и православные волонтеры помогли закупить 10 кубов дров и 460 литров бензина для нужд храма в Торецке на Донбассе, в котором питание получают нуждающиеся мирные жители города. Также священник прибрел два тонометра и глюкометр для нужд прихожан и одноразовую посуду для раздачи питания.

·       Митрополит Херсонский Вениамин раздал при Свято-Духовском соборе Херсона 100 продуктовых наборов (всего 1,5 тонн) от фонда Митрополита Киевского «Мир Вам». В наборы вошли крупы, макароны, мука, подсолнечное масло, сахар, соль, консервы.

По материалам пресс-службы Синодального отдела по благотворительности