Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.05.2022, 18:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2022 » Март » 25 » БЕЖЕНЦЫ ПОЛУЧАЮТ ОТ ЕПАРХИЙ РЕГУЛЯРНУЮ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ. ИНФОРМАЦИОННАЯ СВОДКА О ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ (ОТ 24 МАРТА 2022 ГОДА)
10:34
БЕЖЕНЦЫ ПОЛУЧАЮТ ОТ ЕПАРХИЙ РЕГУЛЯРНУЮ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ. ИНФОРМАЦИОННАЯ СВОДКА О ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ (ОТ 24 МАРТА 2022 ГОДА)

Беженцы получают от епархий регулярную гуманитарную помощь. Информационная сводка о помощи беженцам (от 24 марта 2022 года)

Беженцы получают от епархий регулярную гуманитарную помощь. Информационная сводка о помощи беженцам (от 24 марта 2022 года)

25.03.2022

В епархиях России и Украины беженцы и пострадавшие мирные жители регулярно получают гуманитарную помощь: продукты, лекарства, одежду, средства гигиены. Активную помощь всем нуждающимся оказывают студенты и преподаватели Харьковской духовной семинарии.  Священники, добровольцы и сестры милосердия в 41 российской епархии посещают пункты временного размещения (ПВР), передают беженцам продукты и вещи. Священники оказывают беженцам духовную поддержку.

Информационная сводка Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению о церковной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям от 24 марта 2022 года.

Статистика

  • Более чем 19 000 беженцам помогает Русская Православная Церковь в России.
  • 41 епархия Русской Православной Церкви оказывает помощь беженцам на территории России.
  • В церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве 23 марта обратились 27 человек. Большинство получили гуманитарную помощь и консультации по вопросам получения документов. 3 семьи получили психологическую помощь. Документы одного ребенка направлены в больницу для дальнейшего лечения. Одной семье оказали материальную помощь в переводе документов на русский язык, еще одна семья получила детскую коляску.
  • 2​ 555 432 рубля поступило к 24 марта через смс на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям. Сбор организован Синодальным отделом по благотворительности при поддержке православной службы «Милосердие».
  • 175 звонков поступило на горячую линию церковной социальной помощи «Милосердие» 23 марта. Количество звонков, связанных с помощью беженцам, составляет около 13%.

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

Гуманитарная помощь

  • Синодальный отдел по благотворительности открыл единый центр сбора гуманитарной помощи для беженцев в Москве. Он расположен по адресу: г. Москва, 2-й Кадашевский пер., д. 7 (вход через Кадашевский тупик). Список необходимого опубликован на сайте Синодального отдела по благотворительности.
  • Верующие Владимир-Волынской епархии в Ковельском районе Волынской области вместе с волонтерами и местной администрацией сформировали партию гуманитарной помощи, которая отправится в город Лиман Луганской области.
  • Приходы Любомльского благочиния Владимир-Волынской епархии собрали 4 тонны овощей, 3000 банок консервов, продукты длительного хранения, медикаменты для пострадавших мирных жителей украинских городов.
  • Социальный отдел Белевской епархии передал в Алексинский штаб помощи беженцам 10 коробок с новой одеждой, переданной компанией Gloria Jeans.
  • Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим передал представителям Общественной палаты Новосибирской области гуманитарную помощь для беженцев из Донбасса и пострадавших мирных жителей общим весом более 5 тонн. В гуманитарные наборы вошли предметы первой необходимости и личной гигиены, постельное белье, одеяла и подушки, одежда, обувь, а также рисунки воспитанников воскресных школ.
  • Волонтеры Никольского храма Ростовской епархии доставили к поезду вещи для беженцев из Мариуполя.
  • Представители Александрийской епархии (Кировоградская область) раздают продуктовые наборы и горячее питание нуждающимся.
  • Сестры Марфо-Мариинской обители милосердия в Черкассах продолжают раздавать горячие обеды на территории Архангело-Михайловского кафедрального собора для беженцев и всех нуждающихся.
  • Православные волонтеры вместе с преподавателями и студентами Харьковской духовной семинарии передали продукты и одеяла для пациентов Городской клинической больницы им. О.И. Мещанинова и Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте № 1. 22 марта студенты Харьковской духовной семинарии раздали хлеб харьковчанам в районе Бавария. Также священник епархии передал мясные продукты в Институт неврологии, психиатрии и наркологии в Харькове. Там он совершил водосвятный молебен и молебен о мире.
  • Священнослужители Беляевки в Одесской епархии совместно с прихожанами готовят и доставляют горячее питание всем нуждающимся.
  • Представители Орской епархии собрали и передали пять тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям.
  • Приходская служба помощи храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке г. Москвы передала 200 кг гуманитарной помощи для беженцев и пострадавших мирных жителей (предметы гигиены, одежду, полотенца, моющие средства) в московский единый центр сбора гуманитарной помощи.
  • 40 тонн гуманитарной помощи (продукты, вода, средства гигиены, детское питание) в скором времени доставят жителям Мариуполя из Челябинской области. Более 2 тонн собрала Златоустовская епархия. Две машины с бутилированной водой, продуктами длительного хранения, средствами гигиены, детскими подгузниками и питанием были отправлены 21 марта.

Духовная помощь

  • Священник Мукачевской епархии совершил таинство Крещения 20 детей-переселенцев из детского дома Днепра.
  • Клирики Волгодонской епархии посетили ПВР в Константиновском и Пролетарском районах и совершили там молебны о мире.

Адресная помощь

  • В Выксунской епархии трех пожилых беженцев волонтеры сопроводили к врачам. Для одного человека закупили лекарства по рецепту.
  • Пензенская епархия по просьбе беженцев передала семьям самокат и трехколесный велосипед.
  • Волгодонская епархия оказала адресную помощь беженцам в Константиновске и Усть-Донецком районе. Им передали необходимые продукты, предметы первой необходимости и средства личной гигиены.

Предложить свою помощь или обратиться за помощью в связи со сложившейся острой ситуацией можно по номеру горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие»: 8 800 70-70-222.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Беженцы» и суммой пожертвования. Например: «Беженцы 300».

Актуальная информация о возможностях помощи в епархиях на территории России собрана на специальной странице сайта Синодального отдела по благотворительности. Сообщить, какую помощь оказывает ваша епархия беженцам и пострадавшим мирным жителям, можно на почту diaconia@patriarchia.ru (в теме письма указать «Сводка беженцы»).

Предыдущие информационные сводки о помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям доступны по ссылке.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», в Viber, в группе Синодального отдела по благотворительности в социальных сетях «ВКонтакте»«Одноклассники» и на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru