Приветствую Вас Гость!
Среда, 12.08.2020, 12:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Июль » 17 » АРХИЕПИСКОП МАДРИДСКИЙ И ЛИССАБОНСКИЙ НЕСТОР ПОСЕТИЛ ЦЕРЕМОНИЮ ПАМЯТИ ЖЕРТВ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В КОРОЛЕВСКОМ ДВОРЦЕ МАДРИДА
10:17
АРХИЕПИСКОП МАДРИДСКИЙ И ЛИССАБОНСКИЙ НЕСТОР ПОСЕТИЛ ЦЕРЕМОНИЮ ПАМЯТИ ЖЕРТВ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В КОРОЛЕВСКОМ ДВОРЦЕ МАДРИДА

Архиепископ Мадридский и Лиссабонский Нестор посетил церемонию памяти жертв коронавирусной инфекции в Королевском дворце Мадрида

Архиепископ Мадридский и Лиссабонский Нестор посетил церемонию памяти жертв коронавирусной инфекции в Королевском дворце Мадрида

17.07.2020

16 июля 2020 года на площади перед Оружейной палатой Королевского дворца в Мадриде состоялась траурная церемония в память о погибших в результате эпидемии коронавирусной инфекции.

Первыми белые розы к разожженному в центре площади огню возложили король Испании Филипп VI, его супруга королева Литисия и дочери — наследница престола принцесса Леонор и инфанта София.

«Сегодняшний день мы сохраним в нашей памяти, он останется в наших сердцах. Мы чтим со всем уважением и государственными почестями память граждан, которые потеряли свои жизни вследствие пандемии», — отметил монарх.

Отдать дань уважения погибшим прибыли все члены правительства во главе с премьером Педро Санчесом, все главы автономных сообществ Испании, лидеры крупнейших политических партий страны.

Кроме того, в Мадрид в этот день приехали глава Европейского совета Шарль Мишель, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель, председатель Европейского парламента Давид Сассоли, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

По приглашению короля Испании траурную церемонию посетил архиепископ Мадридский и Лиссабонский Нестор.

Церемония стала также данью уважения всем тем, кто внес вклад в борьбу с пандемией, — в первую очередь медицинскому персоналу, но также работникам транспорта, полиции, Гражданской гвардии, продавцам магазинов, всем, кто работал в тяжелые месяцы пандемии.

Испания — одна из самых пострадавших в Европе стран от пандемии: было выявлено 256 тысяч случаев заражения, хотя проведенное минздравом исследование на антитела свидетельствует, что болезнь перенесли 2,3 миллиона человек, то есть 5,2% жителей. По официальным данным, скончались 28,4 тысячи человек.

По материалам сайтов Испанско-Португальской епархииРИА «Новости» и «Российской газеты»

Патриархия.ru