Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.01.2021, 10:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » Архив материалов

В минувшую субботу на территории исправительной колонии №5 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области прошло масштабное мероприятие – освящение всей территории учреждения священнослужителями Санкт-Петербургской епархии.

Стоит отметить, что ИК-5 является крупнейшим по занимаемой территории исправительным учреждением в Европе. Учреждение знаменательно еще и тем, что на его территории в 1992 году был построен первый в истории современной России православный храм в исправительном учреждении.

Перед началом церемонии состоялась пресс-конференция для областных средств массовой информации. О предстоящем событии рассказали заместитель губернатора Тверской области Светлана Вержбицкая, отец Валерий, первым из священников начавший работать с осужденными в Тверской области, заместитель председателя правления и председатель совета Тверского регионального отделения «Российского клуба православных меценатов» Владимир Бакунин и начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН Александр Дитковский.

Мероприятие инициировано Красноярской Енисейской Епархией и проводится в течение двух дней - 15 и 16 сентября. Семинар посвящен проблемам взаимодействия церкви и исправительных учреждений края, а также проблемам тюремного служения представителей разных религий в одном учреждении. Представители духовенства будут обсуждать опыт работы в местах лишения свободы.

Накануне в рамках семинара священнослужители посетили Канскую воспитательную колонию, чтобы ознакомиться с условиями содержания несовершеннолетних осужденных


Собор построен в русском стиле в самом центре колонии. Храм однопрестольный, с колокольней, располагает так же несколькими помещениями для библиотеки, учебного класса и технического инвентаря. Его высота составляет около 30 метров. После освящения собор получил редкое и красивое название – «Во славу всех святых на земле Российской просиявших». Предшественником собора в колонии был православный храм во славу Святителя Николая Чудотворца. В свое время это был первый православный храм в истории уголовно-исполнительной системы Калужской области. Он был открыт и освящен в

Подобные встречи стали уже доброй традицией. В соответствии с Договором о взаимодействии Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия и Краснослободской и Темниковской Епархии, четыре священнослужителя, включенных в деятельность исправительных учреждений на договорной основе, регулярно посещают подразделения, подведомственные УФСИН России по Республике Мордовия. В рамках системы служебной подготовки священники проводят занятия с личным составом по основам Богослужения.


В ИК-1 УФСИН России по Республике Бурятия привезли святые мощи. Верующие осужденные получили возможность поклониться мощам Святых Николая Чудотворца, Иоанна Крестителя, великомученика Георгия Победоносца, мученика Вонифатия, мученика Дионисия, апостола Якова, мученицы Дарьи, мучеников Космы и Дамиана и Святителя Василия Великого.

Мощевик был доставлен в учреждение священнослужителями Улан-Удэнской и Бурятской епархии Русской Православной Церкви Алексеем Ермаковым и окормляющим приход в учреждении отцом Евгением Седуновым. В часовне при учреждении был проведен м


На территории йошкар-олинского следственного изолятора началось строительство православного храма в честь Священномученика Леонида, епископа Марийского. Примечательно, что священнослужитель, в честь которого назван тюремный храм, именно в этом учреждении содержался во время следствия. Правда, следствие было недолгим. 21 декабря 1937 года Владыка Леонид был арестован по обвинению в контрреволюционной деятельности и создании «церковно-фашистской организации» и после двух допросов приговорен к расстрелу. Приговор был приведен в исполнение в день праздника Рождества Христова 7 января 1938 года.

Соглашение направлено на сотрудничество сторон в области удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, обеспечения конституционных прав на свободы вероисповедания, духовного окормления, образования и духовно-нравственного просвещения лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, заключенных под стражу, а также осужденных к наказанию и мерам уголовно-правового характера без лишения свободы.

Надо отметить, что это

1 сентября 2011 года в день Престольного праздника святого мученика Андрея Стратилата в бывшем Андреевском монастыре, что на Воробьевых горах, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла,  Божественную Литургию возглавил епископ Красногорский Иринарх, викарий Московской епархии, председатель Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению. Преосвященному сослужили: протоиерей Анатолий Кожа - благочинный Андреевского благочиния,про

В исправительной колонии №1 ГУФСИН России по Республике Коми продолжается строительство православного храма. В настоящее время уже полностью возведены стены из оцилиндрованного бревна. Бригада осужденных, участвующих в строительных работах, приступила к строительству купольной кровли.

Появление храма на территории колонии строгого режима позволит участвовать в церковных службах и в больших православных праздниках большему количеству осужденных. На сегодняшний день таинства в молельной комнате учреждения проводит протоиерей Александр

« 1 2 ... 2818 2819 2820 2821 2822 ... 2831 2832 »