Приветствую Вас Гость!
Среда, 06.07.2022, 19:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2022 » Июнь » 20 » 39% ЗВОНКОВ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ЦЕРКОВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ КАСАЛИСЬ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ
10:12
39% ЗВОНКОВ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ЦЕРКОВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ КАСАЛИСЬ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ

39% звонков на горячую линию церковной социальной помощи за последний месяц касались помощи беженцам. Информационная сводка о помощи беженцам (от 17 июня 2022 года)

Церковная горячая линия помощи работает круглосуточно20.06.2022

Треть звонков на горячую линию церковной социальной помощи касается помощи беженцам. За последний месяц количество таких звонков достигло 39%. В Луганской епархии раздали 1,9 тонн продуктов и средств гигиены мирным жителям. Синодальный отдел по благотворительности 17 июня направляет в Ростовскую епархию 18,5 тонн гуманитарной помощи беженцам. Партию гуманитарной помощи в Ирпень отправил Синодальный отдел по социально-гуманитарным вопросам Украинской Православной Церкви. Священнослужители, волонтеры и сестры милосердия в России продолжают передавать беженцам одежду, обувь, продукты, средства гигиены, игрушки, канцелярские принадлежности в ПВР (пункты временного размещения). 

Статистика

●      В Cинодальном отделе по благотворительности собрано свыше 220,1 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта.

●      На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил 118,4 млн рублей.

●      В России Церковь собрала, закупила и передала более 1700 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 1100 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

●      Из московского церковного центра приема помощи, организованного Cинодальным отделом по благотворительности, передали в общей сложности 385 тонн гуманитарной помощи беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

●      В 53 церковных учреждениях в России, Германии и на Украине разместили беженцев.

●      16 июня в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратились 254 человека (174 семьи). Гуманитарную помощь получили 268 человек (некоторые беженцы получают помощь сразу на несколько членов семьи). 49 семьям беженцев (более 70 человек) оплатили услуги в бюро переводов. По 10 беженцам направлены запросы юристам. 2 семьи получили консультацию юриста. 8 человек получили помощь психолога. 3 семьи направили в Больницу Святителя Алексия, 1 человека – в детскую Морозовскую больницу. 9 человек записались на медицинское освидетельствование. Одному ребенку приобрели очки. 3 беженцам выдали транспортные карты, 2 беженцам оплатили сотовую связь. В гуманитарном центре православной службы «Милосердие» в Москве вещевую помощь получили 153 беженца. Всего с 10 марта в штаб помощи обратились 9900 человек.

●      17 июня в гуманитарный центр «Екатериниский» в Симферополе за помощью обратились 142 беженца. 16 июня в центр обратился 21 беженец.

●      16 июня в гуманитарный центр при Тихвино-Онуфриевском храме Воронежской епархии обратились 202 беженца.

●      16 июня в церковный штаб помощи беженцам в Белгороде обратились172 человека.

●      17 июня в гуманитарный центр Ростова-на-Дону за помощью обратилась 101 семья беженцев. 16 июня помоги 112 семьям беженцев. Всего обращений – 6055.

Помощь раненым, медицинская помощь

●      К 17 июня православные добровольцы помогают раненым в госпиталях в Москве, Одинцово Московской области, в военном госпитале Ростова-на-Дону и в Новоазовской центральной районной больнице. 7 добровольцев помогают врачам Больницы Святителя Алексия в Мариуполе.

●      16 июня в Больницу Святителя Алексия обратились 4 беженца. В стационарах Больницы Святителя Алексия на лечении находятся 24 беженца. Из них 22 человека проходят лечение в московском стационаре, еще 2 пациента – в филиале церковной больницы в Жуковском Московской области. Всего с 5 марта за помощью обратились 352 пациента, из Мариуполя привезли 24 пациента, проведены 447 амбулаторных консультаций и 135 инструментальных диагностик. 77 пациентам проведены лабораторные исследования, 25 пациентов прошли стационарное лечение и уже выписаны.

●      При храме благоверного князя Александра Невского в Томске организовали пошив бескаркасных носилок для раненых в зоне конфликта.

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

●      В Старицком Свято-Успенском мужском монастыре Тверской области трем беженцам предоставили жилье, закупили лекарства, передали продуктовую и вещевую помощь.

●      К 17 июня в Церкви беженцев приняли на проживание в церковный приют в станице Манычской, приют в Воронежской епархии, Свято-Иверский женский монастырь Ростовской епархии, Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь Тверской епархии, Марфо-Мариинский монастырь Белгородской епархии, епархиальный центр матери и ребенка в Белгороде, Ковалевский детский дом в Костромской епархии, епархиальный приют в Ставрополе, Крымский дом для мамы Симферопольской епархии, Святогорская лавра Донецкой епархии, Свято-Иоанно-Предтеченский мужской монастырь Луганской епархии в Чугинке, Сергиевский женский монастырь Горловской епархии в Сергеевке, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Свято-Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархии, Свято-Успенская Почаевская Лавра, Ольшанский женский монастырь и Нещеровский Свято-Преображенский монастырь Киевской епархии, храм мученицы Татианы в селе Выгода и Свято-Никольский храм Первомайского Одесской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь и Свято-Пантелеимоновский мужской монастырь в Одесской епархии, Свято-Елизаветинский монастырь и Свято-Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Киево-Печерская Лавра, Свято-Покровская Голосеевская пустынь, Свято-Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Свято-Пантелеимоновский монастырь в Киеве, Киевская духовная академия и семинария, Свято-Благовещенский храм Краснограда, Свято-Владимирский храм Харькова, Свято-Духовский храм Богодухова Харьковской епархии, Полтавская миссионерская духовная семинария, Полтавский Крестовоздвиженский женский монастырь, Свято-Покровский храм в Днепре Святогорский Зимненский женский монастырь Владимир-Волынской епархии.  Также при поддержке Церкви беженцы размещены в Новочеркасске Ростовской епархии.

●      В Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместили в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе, в Знаменском храме в Ульме, в приходском доме Гамбурга, в приходском доме храма Святой Троицы Дортмунда.

Гуманитарная помощь

·       17 июня Синодальный отдел по благотворительности направляет в Ростов-на-Дону 18,5 тонн гуманитарной помощи беженцам из московского центра сбора. 17 июня из церковного пункта приема гуманитарной помощи в Кадашах доставили 900 кг помощи в московский штаб.

·       Автобусом «Миссии Милосердия» Синодального отдела по социально-гуманитарным вопросам Украинской Православной Церкви доставили продукты, лекарства и новые вещи для жителей Ирпеня.

·       За последние 30 дней на всероссийскую горячую линию церковной социальной помощи «Милосердие» поступило 6 869 звонков. Из них 2 610 звонков поступило с просьбой о помощи от беженцев, 81 звонок – с предложением помочь беженцам. За прошлую неделю поступило 1 452 звонка, из них с просьбой о помощи от беженцев – 491 звонок, 12 звонков – с предложением помочь беженцам.

·       В Луганской епархии раздали 1,9 тонн продуктов и средств гигиены в Пурдовке, Александровке и Смоляниново.

·       Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» Покровска (Энгельса Саратовской области) и руководитель социального отдела Покровской епархии передали в ПВР продукты, одежду, обувь, средства гигиены и другие предметы первой необходимости.

·       За последний месяц в гуманитарном центре Тверской епархии вещевую помощь получили 80 беженцев.

·       Социальный работник Свято-Духова монастыря в Вильнюсе передал в «Каритас» для беженцев средства гигиены.

·       В храме в честь иконы Божией Матери «В родах Помощница» при 1-м роддоме Севастополя провели праздничную ярмарку – на собранные средства закупят сладости и угощения для жителей Донбасса.

·       Киевский благотворительный фонд «Фавор» закупил продукты для приготовления горячих обедов в Кирилловский мужской монастырь при киевской городской психиатрической больнице №1 им. Павлова. Братия монастыря ежедневно обеспечивает горячими обедами 50 нуждающихся пациентов больницы и других малоимущих.

·       В центр гуманитарной помощи Ростовской епархии доставили партию гуманитарной помощи из Шадринской епархии Курганской митрополии.

Адресная помощь

·       В отделе социальной помощи Иоанно-Богословского храма в Рассказово Тамбовской области оказали помощь 6 семьям беженцев. Им передали продукты и средства гигиены.

По материалам пресс-службы Синодального отдела по благотворительности