Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.05.2022, 18:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2022 » Май » 6 » 30 ТОНН ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ПЕРЕДАЛА СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ В МАРИУПОЛЬ И ЗАПОРОЖСКУЮ ОБЛАСТЬ
10:17
30 ТОНН ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ ПЕРЕДАЛА СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ В МАРИУПОЛЬ И ЗАПОРОЖСКУЮ ОБЛАСТЬ

30 тонн гуманитарной помощи передала Симферопольская епархия в Мариуполь и Запорожскую область. Информационная сводка о помощи беженцам (от 4 мая 2022 года)

Фасовка гуманитарной помощи в Симферопольской епархии для отправки пострадавшим мирным жителям в зону конфликта06.05.2022

В города Запорожской области и Мариуполь передали гуманитарную помощь от Симферопольской епархии. Беженцев продолжают принимать в монастырях, храмах и церковных учреждениях Украины и России – беженцев приняли при Свято-Никольском храме Одесской епархии и в епархиальном приюте в Ставрополе. Также священники, сестры милосердия и волонтеры в России посещают беженцев в ПВР (пунктах временного размещения), передают им продукты, белье, одежду, обувь, поддерживают их духовно. 

Статистика

●       Более 33 000 беженцам помогает Русская Православная Церковь в России.

●       65 епархий Русской Православной Церкви оказывают помощь беженцам на территории России.

●       В Cинодальном отделе по благотворительности собрано свыше 216 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта.

●       На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил 60,5 млн рублей.

●       В России Церковь собрала, закупила и передала 1410 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 825 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

●       Из московского церковного центра приема помощи, организованного Cинодальным отделом по благотворительности, передали в общей сложности 327 тонн гуманитарной помощи беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

●       В 49 церковных учреждениях в России, Германии и на Украине разместили беженцев.

●       4 мая в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратились 173 человека (140 семей). Гуманитарную помощь получили 213 человек (некоторые беженцы получают помощь сразу на несколько членов семьи). 97 беженцам оплатили услуги в бюро переводов. 21 человек получили помощь юриста, 11 человек – помощь психолога. 10 человек побеседовали со священником. 8 человек отправлены домой с автоволонтером. 4 человека направлены на прием в Больницу Святителя Алексия. Одной семье из 2-х человек оказали содействие в поиске жилья. Всего с 10 марта в штаб помощи обратились 2900 человека.

●       4 мая в Больницу Святителя Алексия обратились за помощью 7 беженцев. В настоящее время один беженец продолжает лечение в стационаре, еще один – в паллиативном отделении больницы. Всего с 5 марта за помощью обратились 113 пациентов, проведены 163 амбулаторных консультации и 72 инструментальные диагностики, 37 пациентам проведены лабораторные исследования, 5 пациентов прошли стационарное лечение и уже выписаны, один пациент записан на плановую госпитализацию с проведением оперативного вмешательства.

●       В центр гуманитарной помощи при Марфо-Мариинском монастыре Белгородской епархии 4 мая обратились 115 человек.

 

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

●       Настоятель Свято-Никольского храма в селе Первомайское Одесской области приютил семью беженцев из Новой Каховки в приходском доме.

●       В епархиальном приюте «Мамины руки» Ставропольской епархии разместили женщину с двумя маленькими детьми из Луганска.

●       К 5 мая в России беженцы размещены в церковном приюте в станице Манычской, приюте в Каменске-Шахтинском, приюте в Воронежской епархии, Свято-Иверском женском монастыре Ростовской епархии, Старицком Свято-Успенском мужском монастыре Тверской епархии, Марфо-Мариинском монастыре Белгородской епархии, в епархиальном центре матери и ребенка в Белгороде. Также при поддержке Церкви размещены беженцы в Новочеркасске Ростовской епархии. Семью беженцев принял Ковалевский детский дом в Костромской епархии. Дети определены в садики и школы.

●       Беженцев и нуждающихся людей приняли Святогорская лавра Донецкой епархии, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Свято-Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархии, Свято-Успенская Почаевская Лавра, Ольшанский женский монастырь и  Нещеровский Свято-Преображенский монастырь Киевской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь, Свято-Пантелеимоновский мужской монастырь в Одесской епархии, Свято-Елизаветинский монастырь и Свято-Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Киево-Печерская Лавра, Свято-Покровская Голосеевская пустынь, Свято-Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Свято-Пантелеимоновский монастырь в Киеве, Киевская духовная академия и семинария, Свято-Благовещенский храм Краснограда, Свято-Владимирский храм Харькова, Свято-Духовский храм Богодухова Харьковской епархии, Полтавская миссионерская духовная семинария, Свято-Покровский храм в Днепре Святогорский Зимненский женский монастырь Владимир-Волынской епархии.

●       В Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместили в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе, в Знаменском храме в Ульме, в приходском доме Гамбурга, в приходском доме храма Святой Троицы Дортмунда.

Гуманитарная помощь

●       4 мая Симферопольская епархия передала 30 тонн гуманитарной помощи в города Запорожской области и в Мариуполь. Более 100 волонтеров приняли участие в сортировке и погрузке помощи.

●       Настоятель храма Пророка Ильи села Светлое в Одесской области передал куличи и сладости подопечным гериатрического пансионата.

●       Прихожане Ильинского храма в Лисичанске Луганской области организовали снабжение питьевой водой жителей города.

●       Прихожане Морского собора Херсона и храма Иоанна Крестителя поселка Чаплинка Херсонской области передали подгузники в интернат для детей с психическими ограничениями здоровья в городе Алешки.

●       За последние два дня в церковном гуманитарном центре «Екатерининский» в Симферополе получили помощь 120 беженцев.

●       4 мая настоятель храма во имя первоверховных апостолов Петра и Павла в Волгодонске и помощник по социальной работе передали в ПВР продукты, средства гигиены, одежду и обувь, также оказали адресную помощь. В ПВР священник совершил в этот день молебен о здравии и панихиду.

●       Настоятель и волонтеры храма равноапостольных царей Константина и Елены в Ростовской епархии передали куличи в ПВР.

●       Приход Николаевского собора Бердичева (Житомирская область) передали помощь переселенцам – продукты питания, бутилированную воду, консервы и пасхальные угощения.

●       В храме великомученника Пантелеимона при ПВР в Кирове беженцам раздали около 100 пар новой обуви.

●       За последний месяц в гуманитарный центр Тверской епархии обратились 50 беженцев – им передали одежду, обувь, средства гигиены и бытовую химию. Для школьников в ПВР передали 20 канцелярских наборов. Также недавно в один из ПВР от епархии передали банные полотенца и постельное белье.

●       В Рассказовском благочинии Тамбовской епархии передали беженцам свыше 150 кг продуктов, более 100 единиц одежды и около 50 единиц средств гигиены. В социальный отдел Иоанно-Богословского храма в Рассказово почти ежедневно обращаются беженцы.

●       Настоятель и прихожане Архангело-Михайловского храма Березани Бориспольской епархии передали гуманитарную помощь в село Рудницкое Киевской области.

●       4 мая в Спасо-Преображенском соборе города Кропивницкий 15 беженцев получили крупы, муку, подсолнечное масло, яйца, фрукты, сладости и другие продукты. Также беженцы пообщались со священником и психологом. Для детей прихожане храма провели мастер-класс.

●       Настоятель Покровского собора Тамбова передал беженцам в ПВР 16 пакетов с одеждой и обувью, которую собрали прихожане храма.

●       Священник Пензенской епархии передал в ПВР гуманитарную помощь.

●       Епархиальная служба помощи «Милосердие – Казань» передала вещи первой необходимости беженцам Донбасса, которые находятся на лечении в больницах Казани. Им передали халаты, пижамы, ночные рубашки, спортивные костюмы, футболки, обувь, домашние тапочки, а также средства личной гигиены. Все вещи были приобретены на пожертвования прихожан татарстанских храмов и благотворителей епархиальной службы.

Духовная помощь

●       3 мая настоятель храма благоверного князя Александра Невского Козельской епархии (Калужская митрополия) совершил в ПВР панихиду. Затем священник раздал беженцам поминальное угощение.

●       Священник Тамбовской епархии совершил таинство Крещения двух детей беженцев с Донбасса.

●       Служба помощи Казанской епархии «Милосердие – Казань» организовала экскурсии по храмам Казани и Пестречинского района Татарстана для беженцев из Мариуполя. Беженцы посетили Литургию в Благовещенском храме в селе Русские Казыли. Затем была организована праздничная трапеза.

●       Священник Борисоглебской епархии совершил в ПВР панихиду на Радоницу.

Другие виды помощи

●       4 мая ученики и педагоги православной гимназии имени святого князя Димитрия Донского Нижегородской митрополии провели концерт и мастер-класс по изготовлению пасхальных открыток для детей беженцев.

Предложить свою помощь или обратиться за помощью в связи со сложившейся острой ситуацией вы можете по номеру горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие»: 8 800 70 70 222. 

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Беженцы» и суммой пожертвования. Например, «Беженцы 300».

По материалам пресс-службы Синодального отдела по благотворительности